Saudades de comer bolachas? Antes de irem a correr ao super comprar um pacote dêem uma chance a estas. São óptimas e fazem garantidamente menos mal ;)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga dos Açores
- 20g de açucar de coco (é discutível o Paleo aqui, mas é pouquinho e com um índice glicémico muito inferior a outros açúcares)
- 1 ovo
- 150g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída no processador)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate de culinária preto com mais de 70% de cacau triturado "tipo pepitas"
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º.
Num processador juntar a manteiga, o açúcar, ovo e a baunilha e misturar cerca de 15 segundos.
Adicionar a farinha de amêndoa, o coco, o bicarbonato e o sal, misturar mais 30 segundos.
Envolver as pepitas na massa sem processar.
Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocar outra folha por cima e espalmar as bolas com a mão até ficarem bolachas.
Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Isto fica tão bom, tão bom!!! Para "fingimento" completo é molhar num copo de leite de amêndoa, hehehehehehe!!!
9 comentários:
e posso substituir o choco por nozes ou amendoas ou outro fruto seco?
maria francisca
Sim claro Francisca!!! Eu encorajo toda a gente a alterar as receitas
(desde que seja dentro das regras).
Depois diz-me como correu ;)
Onde compra o exatracto de amendoa? Estou farta de procurar e não encontro.
Julgo que te referes ao extracto de baunilha Miss G (trata-me por tu por favor). Compra-se em qualquer supermercado, é un liquido num frasquinho pequeno e admito que tem um pouco de açúcar, mas como usamos muito pouco (normalmente uma colher de chá) não nos preocupamos demasiado ;)
Sim, era o extracto de baunilha. É que há extracto puro, sem açúcar e esse é muito difícil de encontrar.
absolutamente fabulosas** aprovadissimas...
Hehehehehe!!! Ainda bem Chris ;)
Feitas esta semana, fizeram as delicias das miúdas e dos graúdos ;)
Boa tarde. Porquê a manteiga dos açores? Por ser de "vaquinhas felizes"? Poderia substituir por oleo de cocô? Pareceme mais saudavel... não?
Enviar um comentário