Hoje deixo-vos um mimo para o fim de semana, o bolo que fizemos para o Dia de São Valentim. Agora não se esqueçam de ter juízo, faz menos mal que os bolos convencionais, mas não deixa de ser um bolo!!! Ainda leva bastante chocolate 70% que é só quase Sem Aditivos ;)
Ingredientes:
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6 ovos
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colher de sopa de mel
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colher de chá de essência de baunilha
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60ml de leite de coco
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pitada de sal
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colher de chá de bicarbonato de sódio
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50g de coco ralado
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30g de cacau magro em pó
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20g de óleo de coco derretido (ou 1 colher de sopa de azeite)
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2 mãos cheias de framboesas
Cobertura:
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100g de chocolate de culinária 70% de cacau
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1 colher de sopa de manteiga dos açores
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1/2 mão de framboesas para decoração
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 170º.
Misturar
num processador os ovos, mel, baunilha e leite de coco. Adicionar o
sal e o bicarbonato. Juntar o coco, o cacau e o óleo de coco (ou
azeite).
Despejar
a mistura para uma taça e incorporar as framboesas inteiras. Forrar
uma forma redonda de fundo amovivel com papel vegetal e colocar a
mistura.
Levar
ao forno 35 minutos.
Para
a cobertura basta derreter o chocolate com a manteiga e quando
estiver pronto barrar o bolo com ela. Usem então umas quantas
framboesas inteiras para "amaricar" o gajo!
6 comentários:
Este bolo fica húmido por dentro?
Fica Ana, mas é preciso ter cuidado com o tempo de cozedura e embora na receita siga o nosso, á algo que depende bastante dos fornos :-/
Obrigada:)
Obrigada!
Olá!!!
Hoje vou experimentar fazer pela primeira vez, mas não vou usar as framboesas na massa. Acha que pode fazer muita diferença? E o coco ralado que usou? Em pacote ou o seco fresco?
Obrigada!
Julgo que não fará grande diferença! Eu costumo usar coco ralado de pacote ;)
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