14/03/14

BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS


Hoje deixo-vos um mimo para o fim de semana, o bolo que fizemos para o Dia de São Valentim. Agora não se esqueçam de ter juízo, faz menos mal que os bolos convencionais, mas não deixa de ser um bolo!!! Ainda leva bastante chocolate 70% que é só quase Sem Aditivos ;)

Ingredientes:

- 6 ovos
- colher de sopa de mel
- colher de chá de essência de baunilha
- 60ml de leite de coco
- pitada de sal
- colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50g de coco ralado
- 30g de cacau magro em pó
- 20g de óleo de coco derretido (ou 1 colher de sopa de azeite)
- 2 mãos cheias de framboesas

Cobertura:

- 100g de chocolate de culinária 70% de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga dos açores
- 1/2 mão de framboesas para decoração

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º.
Misturar num processador os ovos, mel, baunilha e leite de coco. Adicionar o sal e o bicarbonato. Juntar o coco, o cacau e o óleo de coco (ou azeite).
Despejar a mistura para uma taça e incorporar as framboesas inteiras. Forrar uma forma redonda de fundo amovivel com papel vegetal e colocar a mistura.
Levar ao forno 35 minutos.
Para a cobertura basta derreter o chocolate com a manteiga e quando estiver pronto barrar o bolo com ela. Usem então umas quantas framboesas inteiras para "amaricar" o gajo!

6 comentários:

Unknown disse...

Este bolo fica húmido por dentro?

Sem Aditivos disse...

Fica Ana, mas é preciso ter cuidado com o tempo de cozedura e embora na receita siga o nosso, á algo que depende bastante dos fornos :-/

Unknown disse...

Obrigada:)

Unknown disse...

Obrigada!

Unknown disse...

Olá!!!

Hoje vou experimentar fazer pela primeira vez, mas não vou usar as framboesas na massa. Acha que pode fazer muita diferença? E o coco ralado que usou? Em pacote ou o seco fresco?

Obrigada!

Sem Aditivos disse...

Julgo que não fará grande diferença! Eu costumo usar coco ralado de pacote ;)

PUBLICIDADE EXTERNA

Os anúncios em baixo são de publicidade externa e da inteira responsabilidade da Google AdSense, sem qualquer patrocínio do Sem Aditivos.