Esta é mais uma daquelas que dá para enganar os amigos "Ah e tal, venham lá jantar a casa, lombinho de porco e o camandro, uma moussezinha de chocolate para sobremesa" E PUMBA!!!! Estão a comer Paleo e nem sabem, hehehehehe!!! Vamos lá ver isso então...
Ingredientes:
- 1kg de lombo de porco
- 2 maçãs descascadas e aos pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 mão de passas
- 1 mão de amêndoas laminadas
- 65g de bacon aos pedaços
- tomilho, alecrim e salsa a gosto
- sal e pimenta
- azeite
- 1 batata doce grande como sugestão de acompanhamento
Preparação:
Nesta compensa olharem para a foto de preparação em cima.
Pré aquecer o forno a 160º.
Abrir o lombo de porco ao meio sobre uma tábua de cortar grande, cobrir com pelicula aderente e bater bem com um martelo de carne (ou à mão, como eu fiz, hehehehe), até ficar espalmado.
Juntar numa tijela os restantes ingredientes para o recheio. Colocar em cima da carne, enrolar e atar com cordel próprio para o efeito. Existem umas técnicas do camandro para o atar como deve ser... nós não as utilizámos, foi mesmo um lacinho de cada vez :P
Descascar e cortar a batata. Untar um tabuleiro com azeite. Colocar o lombo e as batatas no tabuleiro, passar um fio de azeite, sal e pimenta sobre tudo e levar ao forno cerca de hora e meia.
Convém ir virando o rolo e "sacudindo" as batatas para que passem dos dois lados.
E agora é só atacar!!! Garanto-vos que vale a pena, já teve direito a repetição cá em casa ;)
1 comentário:
Parece que confundem lombo com lombinho. Qual deles é o da receita?
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