18/09/14

LOMBO DE PORCO RECHEADO


Esta é mais uma daquelas que dá para enganar os amigos "Ah e tal, venham lá jantar a casa, lombinho de porco e o camandro, uma moussezinha de chocolate para sobremesa" E PUMBA!!!! Estão a comer Paleo e nem sabem, hehehehehe!!! Vamos lá ver isso então...

Ingredientes:

- 1kg de lombo de porco
- 2 maçãs descascadas e aos pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 mão de passas
- 1 mão de amêndoas laminadas
- 65g de bacon aos pedaços
- tomilho, alecrim e salsa a gosto
- sal e pimenta
- azeite

- 1 batata doce grande como sugestão de acompanhamento




Preparação:

Nesta compensa olharem para a foto de preparação em cima. 

Pré aquecer o forno a 160º.
Abrir o lombo de porco ao meio sobre uma tábua de cortar grande, cobrir com pelicula aderente e bater bem com um martelo de carne (ou à mão, como eu fiz, hehehehe), até ficar espalmado.
Juntar numa tijela os restantes ingredientes para o recheio. Colocar em cima da carne, enrolar e atar com cordel próprio para o efeito. Existem umas técnicas do camandro para o atar como deve ser... nós não as utilizámos, foi mesmo um lacinho de cada vez :P
Descascar e cortar a batata. Untar um tabuleiro com azeite. Colocar o lombo e as batatas no tabuleiro, passar um fio de azeite, sal e pimenta sobre tudo e levar ao forno cerca de hora e meia.
Convém ir virando o rolo e "sacudindo" as batatas para que passem dos dois lados.

E agora é só atacar!!! Garanto-vos que vale a pena, já teve direito a repetição cá em casa ;)

1 comentário:

AnaMaria disse...

Parece que confundem lombo com lombinho. Qual deles é o da receita?

PUBLICIDADE EXTERNA

Os anúncios em baixo são de publicidade externa e da inteira responsabilidade da Google AdSense, sem qualquer patrocínio do Sem Aditivos.