23/07/14

"WRAPS" RÁPIDOS (RECEITA PARA A PRAIA)


Está a chegar o Verão (pelo menos a Santa Cruz ainda não chegou) e começa a velha queixa "para a praia tem de ser sandes que é o mais pratico" ou "tive de comer uma bola de berlim que estava cheio de fome". Tanga (e não é das de vestir), eu se quiser uma bola de berlim como... mas com perfeita noção que me faz tão mal como fumar um cigarro!!! Vamos lá então arranjar aqui uma opção interessante para substituir a bela "sande"...

Wraps:

(comprados já feitos, neste caso foi no Jumbo)
- algas nori (das que se usam para sushi)
- wraps de arroz (tipo massa para crepe chinês)

Recheio:

- Resto de peito frango assado, atum, salmão fumado... o que quiserem
- cenoura ripada
- courgete crua ou pepino ripados
- abacaxi cortado às tiras
- espinafres crus
- maçã ripada
- tomate cherry cortado ao meio
- sementes de sésamo torradas 1 minuto na frigideira (sem gordura)

* Não precisa de ser isto tudo e pode até ter outras coisas, usem a imaginação. Para ripar todos estes meninos com velocidade que uma ida à praia necessita aconselho vivamente a compra de uma Mandolina, é a "cena" cor de laranja que aparece no post A MINHA COZINHA. Reparem que não falo de quantidades, depende da vossa fome e se sobrar usa-se mais tarde numa salada :P




Preparação: 

Primeiro os "wraps". Para vos facilitar a vida (afinal estamos a tentar competir com sandes, a refeição rápida mais rápida do mundo) os wraps são de compra. A opção 100% Paleo são as algas nori que se usam para o sushi, a outra são os wraps de arroz. Ora os segundos não são 100% Paleo e para os escolherem é conveniente que leiam os ingredientes. Os que comprámos tinham farinha de arroz, de tapioca, água e sal, menos mau ;)
As algas temos de as aquecer ligeiramente numa frigideira anti-aderente (não são necessárias gorduras), 1 minuto de cada lado chega. Já os de arroz é só demolhar uns segundos num prato com água e estão prontos a usar.
De resto é só seguirem as imagens. Colocar os ingredientes nos wraps, dobrar dois lados opostos e enrolar. No final é só cortar ao meio (diz que um cortezinho diagonal é mais fino), colocar um pouco de prata à volta, tupperware e praia com eles.

A Filipa gostou deles tal como estão, da minha parte, para não ficarem tão secos, podem juntar um molhinho. Agarram num tupperware pequenino e fazem um vinagrete como aparece na foto principal (este levou azeite, vinagre de cidra, uma colher de chá de mel e outra de mostarda de dijon, umas gotas lima, sal, pimenta e umas ervas secas, tudo bem misturado com um garfo), ou um belo guacamole como o que temos na receita PICO DE GALLO E GUACAMOLE. Depois é só verter para dentro do wrap ou ir molhando o wrap no molho :P




Resta-me aconselhar-vos a levar estas iguarias numa mochila de frios com um pack de gelo (a minha é cor-de-rosinha), isto são frescos e estragam-se mais rápido que comida a fingir ;)

2 comentários:

Happy Woman disse...

Belas sugestões!! Estes wraps de algas também existem no Jumbo? Só conheço os da Bimbo, para ser sincera!:) P.S. Adoro Santa Cruz e o moreno que permite aquele iodo todo (nomeadamente aquela pizzaria numa rua inclinada, que agora não me lembro do nome!)! Convém é que não haja muito nevoeiro! ;)

Sem Aditivos disse...

Foi lá que comprei Happy ;)
Também gosto de Santa Cruz... ela é que não gosta de nós e insiste em brindar-nos com vento frio e nevoeiro no "Verão" :-/

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