27/05/14

BOLO DE "CRUMBLE" DE MAÇÃ


Tinha outra receita em mente para hoje, mas depois de vários pedidos de "QUEREMOS O BOLO DE CRUMBLE" aqui vai ele... Não quero que vos falte nada ;)

Ingredientes (fase 1):

- 300g de amêndoa pelada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
- 1 colher de chá de canela 
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mel (opcional)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sumo de limão 
- 250g de maçã descascada aos pedaços 

Ingredientes (fase 2):

- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido 

Ingredientes (fase 3):

- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de coco



Preparação:

Fase 1: Pré aquecer o forno a 160 graus. Cortar as maçãs aos pedaços e regar com o limão para não oxidar. Numa tigela juntar a amêndoa, o bicarbonato, a canela, sal e o açúcar de coco/ mel (opcional). Num processador bater o óleo de coco, os ovos e a baunilha. Ir juntando os ingredientes da tigela à mistura do processador. Verter a mistura para dentro da tigela e juntar as maçãs à massa.
Forrar com papel vegetal uma forma (de fundo amovível de preferência) e untar as laterais com óleo de coco. Despejar aí a massa e uniformizar com uma espátula.

Fase 2: Juntar a canela com o óleo de coco derretido e espalhar sobre a massa. Espalhem a verter em fio e "rabisquem" o bolo todo com a ajuda de um palito, tipo marmoreado. 20 a 25 minutos de forno.
Desenformar o senhor e deixá-lo a arrefecer sobre uma grelha para que o ar circule por baixo.

Fase 3: Juntar os últimos ingredientes e espalhar por cima do bolo. Como podem ver pelas fotos usamos o marmoreado na mesma.

Feito. Serviu de sobremesa e também não caiu nada mal ao pequeno-almoço com um cafézinho :P

4 comentários:

Unknown disse...

Que tortura este bolo, está com um aspeto delicioso que não sei se aguento até o fazer hihi;)
Parabéns peloblog, muito interessante e cheio de ideias.
Abraço,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

Sem Aditivos disse...

Obrigado Ioana, também vou dar um pulo ao teu "cantinho" ;)

Abraço!!!

Unknown disse...

Olá Olá :D
Quando falas em creme de coco é mesmo o quê? ou onde posso arranjar?

Outra duvida, onde arranjas a farinha de tapioca ou polvilho doce? :\

Cumps

Sem Aditivos disse...

Boas Ana, o creme de coco encontras no Continente, da marca Koala. É uma lata pequena e verde. A Tapioca compro no Continente em bolinhas que trituro na Bimby para fazer a farinha ;)

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