12/03/14

TOMATADA DE BERINGELA (ACOMPANHAMENTO)


Normalmente existe alguma dificuldade em definir os acompanhamentos para uma dieta sem Hidratos de Carbono complexos, embora nos estejamos a esquecer de que numa “alimentação normal” (que a mim já me parece bastante anormal) usamos sempre uma variação de arroz, batata ou massa!!! Hoje a receita que vos apresento é tão só isso... um acompanhamento! Vamos lá ser originais...

Ingredientes:

- 1 cebola cortada em gomos
- 2 beringelas
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de coentros secos
- 1 colher de sopa de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (sem açúcar)
- 1 lata de tomate aos pedaços (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de 1 lima
- coentros frescos a gosto
- sal e pimenta a gosto

Preparação:

Vamos precisar de 2 frigideiras. Numa colocamos um fio de azeite e fritamos as beringela com bastante sal durante cerca de 15 minutos.
Na outra fazemos um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre, coentros, açafrão, cominhos e a polpa e tomate em pedaços, cerca de 10 minutos. Adicionar o vinagre e o sumo de lima. Juntar a esta frigideira as beringelas que por esta altura também já estão prontas, a mostarda e os coentros... voilat!!!

É um acompanhamento excelente para qualquer tipo de carne, neste caso um par de Hambúrgueres caseiros ;)

2 comentários:

pcris disse...

Onde se poe o sumo de Lima?? :-)

Sem Aditivos disse...

Bem visto pcris!!! É junto com o vinagre. Vou corrigir, obrigado ;)

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