Normalmente
existe alguma dificuldade em definir os acompanhamentos para uma
dieta sem Hidratos de Carbono complexos, embora nos estejamos a
esquecer de que numa “alimentação normal” (que a mim já me
parece bastante anormal) usamos sempre uma variação de arroz,
batata ou massa!!! Hoje a receita que vos apresento é tão só
isso... um acompanhamento! Vamos lá ser originais...
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 beringelas
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de coentros secos
- 1 colher de sopa de açafrão da
Índia
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
(sem açúcar)
- 1 lata de tomate aos pedaços (sem
açúcar)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de 1 lima
- coentros frescos a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Vamos precisar de 2 frigideiras. Numa
colocamos um fio de azeite e fritamos as beringela com bastante sal
durante cerca de 15 minutos.
Na outra fazemos um refogado com
azeite, cebola, alho, gengibre, coentros, açafrão, cominhos e a
polpa e tomate em pedaços, cerca de 10 minutos. Adicionar o vinagre e o sumo de lima.
Juntar a esta frigideira as beringelas que por esta altura também já
estão prontas, a mostarda e os coentros... voilat!!!
É um acompanhamento excelente para
qualquer tipo de carne, neste caso um par de Hambúrgueres caseiros ;)
2 comentários:
Onde se poe o sumo de Lima?? :-)
Bem visto pcris!!! É junto com o vinagre. Vou corrigir, obrigado ;)
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