Uma receita que serve à Paleo Diet como uma luva!!! E só porque ela é boa menina a Filipa mostra como se faz "Garam masala" caseiro, o conjunto de especiarias que faz com que o Caril de Frango seja mais do que apenas um franguinho amarelo ;)
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados aos cubos
- gengibre fresco ralado
- azeite
- 1 piri-piri seco (gindungo) picado
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá “garam masala”*
- 1 colher de chá de açafrão da
Índia
- 1 colher de chá de paprika
- 4 tomates picados
- 1 batata doce descascada e cortada em
cubos
- 1 beringela cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas aos bocados
- 1 lima
- 1 lata de leite de coco
- sal e pimenta a gosto
Garam masala:
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher e ½ de chá de pimenta
preta
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de cravinho
Preparação:
Fazer um refogado com gengibre, azeite,
gindungo, caril, cbola, alho, cominhos, garam masala, açafrão e
paprika. Juntar o tomate quando a cebola estiver loura e deixar mais
uns minutos.
Adicionar a batata, cenoura, beringela
e o frango, deixar cozinhar uns minutos.
Regar com o sumo de uma lima e o leite
de coco, temperar com sal e pimenta. Cozinhar cerca de 20 minutos.
Aí está ele! Agora é só servir e
nem precisa de acompanhamento... já lá está!!!
5 comentários:
Olá colega de CROSSFIT ;-) .
As especiarias compras em que sítio ?
Grande Gonçalo, companheiro de luta, hehehehe!!! Tudo no super, nas prateleiras de especiarias secas (tento sempre comprar marca branca)e só dos que têm só um ingrediente, nada de "misturas" para isto ou aquilo que depois vêm cheias de conservantes. Só o gengibre é que compro fresco na parte das frutas ;)
Acabei de fazer este caril e tenho a dizer que está uma maravilha! :) Abraço e continua o bom trabalho!
Meio invenção da Filipa, meio receita original da minha sogra ;)
Obrigado!
Tenho algumas dúvida! O tomate é usado? E a quantidade de caril a usar?
Enviar um comentário