Hoje temos uma a
“copiar”. A versão Paleo do famoso Strogonoff. Para acompanhar
um belo puré de couve-flor e cenoura, sugestão do Luís Alvoeiro ;)
Resultou mesmo bem!!!
Strogonoff:
- 500g de peito de frango
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ lata de leite de coco
- ½ pimento verde
- 1 colher de sobremesa de mostarda de
Dijon
- alecrim e paprika a gosto
- azeite, sal e pimenta
Puré:
- 1 couve-flor
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de manteiga dos
açores
- sal e pimenta
Preparação:
Colocar num processador a cebola, o
alho e o pimento (já sem sementes), picar e refogar numa panela com
azeite. Juntar o peito de frango cortado em tiras, os cogumelos e as
especiarias e deixar cozinhar durante 5 minutos. Adicionar o vinho e
cozinhar mais 10 minutos.
Por ultimo juntar o leite de coco e a
mostarda. Mais 5 minutos ao lume e está feito.
Para o puré basta cozer a couve e as
cenouras cortadas aos bocados durante 15 minutos, escorrer, colocar
no processador, temperar com sal, pimenta e misturar com a manteiga.
Experimentem, vale a pena. Ficou tão
bom que desapareceu numa só refeição... a minha mãezinha ajudou
que foi lá almoçar a casa ;P
3 comentários:
Olá ... hoje foi o nosso jantar!
Fiz algumas modificações pois não tinha os ingredientes todos mas mesmo assim ficou óptimo e não sobrou nem um bocadinho!
Em vez de frango usei peru...e nao tinha manteiga por isso juntei 1 fatia de cheedar cortado muito pequenino para o puré ... o leite de coco também ficou de fora mas para a próxima ja está na lista das compras! Obrigada pelas ideias! Mónica
É isso tudo Mónica! Muitas das receitas que publicamos são versões adulteradas de outras, adaptar é o segredo ;)
Foi o meu jantar hoje, realmente delicioso, parabéns pela receita!!
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