Inicio do ano,
vamos voltar aos básicos que está na altura de desintoxicar. Esta é
um aproveitamento de restos, rápido e simples para que não dê
muito trabalho, “nada se perde, tudo se transforma”!!!
Sobrou um bocado
de bife grelhado do dia anterior? Sem problema, já sabemos que
aquecido não tem piada nenhuma, vamos transformá-lo noutra coisa.
Ingredientes (2 pessoas):
- resto de 1 bife e ½ grelhado (neste
caso de vaca)
- 1 couve de tamanho médio
- 3 dente de alho
- 3 folhas de louro seco
- 1 piri-piri seco (gindungo)
- azeite e sal a gosto
- alecrim fresco a gosto (opcional)
Preparação:
Começamos por picar o gindungo, 2
dentes de alho (com tábua e faca, não tem de ficar muito perfeito)
e esmagar terceiro com casca (costumo fazê-lo com a lateral da
faca).
Numa frigideira grande coloquem metade
do alho picado, o gindungo e as folhas de louro e o dente esmagado.
Noutra, ou num wok como foi o meu caso, coloquem o resto do alho.
Juntem azeite às duas e refoguem em lume brando.
Entretanto lavem a couve e cortem as
folhas em tiras. Não tenham medo de aproveitar os talos, são
óptimos para comer se forem cortados em bocados pequenos e não há
razão nenhuma para os deitar fora. Juntem a couve à frigideira/wok
que só tem alho e azeite, envolvam e deixem cozinhar tapado.
Cortem o resto do bife em bocados
pequenos e levem à frigideira que tem o louro e gindungo e vão
mexendo com frequência até a carne estar aquecida, não deixem
cozinhar demais para não secar.
Entretanto vão destapando e mexendo a
couve até ficar um verde intenso, rectifiquem de sal e provem.
Retirem quando estiver já cozida mas ligeiramente crocante.
Agora é só colocar no prato e regar a
couve com o molho da carne! Rápido, simples e tirando proveito dos
restos... impecável ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário