02/01/14

RESTO DE BIFE COM COUVE PASSADO À FRIGIDEIRA


Inicio do ano, vamos voltar aos básicos que está na altura de desintoxicar. Esta é um aproveitamento de restos, rápido e simples para que não dê muito trabalho, “nada se perde, tudo se transforma”!!!

Sobrou um bocado de bife grelhado do dia anterior? Sem problema, já sabemos que aquecido não tem piada nenhuma, vamos transformá-lo noutra coisa.

Ingredientes (2 pessoas):

- resto de 1 bife e ½ grelhado (neste caso de vaca)
- 1 couve de tamanho médio
- 3 dente de alho
- 3 folhas de louro seco
- 1 piri-piri seco (gindungo)
- azeite e sal a gosto
- alecrim fresco a gosto (opcional)




Preparação:

Começamos por picar o gindungo, 2 dentes de alho (com tábua e faca, não tem de ficar muito perfeito) e esmagar terceiro com casca (costumo fazê-lo com a lateral da faca).
Numa frigideira grande coloquem metade do alho picado, o gindungo e as folhas de louro e o dente esmagado. Noutra, ou num wok como foi o meu caso, coloquem o resto do alho. Juntem azeite às duas e refoguem em lume brando.
Entretanto lavem a couve e cortem as folhas em tiras. Não tenham medo de aproveitar os talos, são óptimos para comer se forem cortados em bocados pequenos e não há razão nenhuma para os deitar fora. Juntem a couve à frigideira/wok que só tem alho e azeite, envolvam e deixem cozinhar tapado.
Cortem o resto do bife em bocados pequenos e levem à frigideira que tem o louro e gindungo e vão mexendo com frequência até a carne estar aquecida, não deixem cozinhar demais para não secar.
Entretanto vão destapando e mexendo a couve até ficar um verde intenso, rectifiquem de sal e provem. Retirem quando estiver já cozida mas ligeiramente crocante.

Agora é só colocar no prato e regar a couve com o molho da carne! Rápido, simples e tirando proveito dos restos... impecável ;)

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