Mais uns ovos
para o pequeno almoço, para variar dos mexidos. Estes são a versão
americana do nosso ovo estrelado, mas eu pessoalmente gosto bastante!
Ingredientes (1 pessoa):
- 2 ovos
- 4 fatias de bacon
- oregãos e manjericão secos a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Fritar o bacon numa frigideira
anti-aderente sem azeite ou qualquer gordura adicional e ir virando.
Retirar quando estiver estaladiço.
Colocar os 2 ovos a fritar na gordura
remanescente do bacon (se queiserem comer só os ovos terão de usar
um fio de azeite), polvilhar com as ervas, o sal e a pimenta e agora
é que vem o truque... com uma espátula tentar apanhar o ovo e
virá-lo num movimento rápido para selar a gema. As primeiras vezes vai ser
extremamente divertido, hehehehehe!!! Com o tempo ganha-se o jeito e
torna-se fácil.
Tenham o cuidado para que não passem
demais para que quando abrirem a gema ainda esteja liquida.
Se quiserem podem colocar sobre uma
galete para absorver a gema, ou então fazem como eu... no final
lambem o prato à ”javardo”, é tão bom ;)
1 comentário:
Para não correr o risco de partir a gema ao virar o ovo... Se ainda tiver gordura na frigideira basta com uma colher ir "atirando" a gordura ou azeite para cima da gema até ficar no ponto, com isto "sela-se" a gema não temos necessidade de ter virar o ovo e correr o risco de partir/rasgar a gema ficando assim líquida por dentro
Enviar um comentário