08/01/14

OVOS “OVER-EASY” COM BACON


Mais uns ovos para o pequeno almoço, para variar dos mexidos. Estes são a versão americana do nosso ovo estrelado, mas eu pessoalmente gosto bastante!


Ingredientes (1 pessoa):

- 2 ovos
- 4 fatias de bacon
- oregãos e manjericão secos a gosto
- sal e pimenta a gosto

Preparação:

Fritar o bacon numa frigideira anti-aderente sem azeite ou qualquer gordura adicional e ir virando. Retirar quando estiver estaladiço.
Colocar os 2 ovos a fritar na gordura remanescente do bacon (se queiserem comer só os ovos terão de usar um fio de azeite), polvilhar com as ervas, o sal e a pimenta e agora é que vem o truque... com uma espátula tentar apanhar o ovo e virá-lo num movimento rápido para selar a gema. As primeiras vezes vai ser extremamente divertido, hehehehehe!!! Com o tempo ganha-se o jeito e torna-se fácil.
Tenham o cuidado para que não passem demais para que quando abrirem a gema ainda esteja liquida.

Se quiserem podem colocar sobre uma galete para absorver a gema, ou então fazem como eu... no final lambem o prato à ”javardo”, é tão bom ;)

1 comentário:

Anónimo disse...

Para não correr o risco de partir a gema ao virar o ovo... Se ainda tiver gordura na frigideira basta com uma colher ir "atirando" a gordura ou azeite para cima da gema até ficar no ponto, com isto "sela-se" a gema não temos necessidade de ter virar o ovo e correr o risco de partir/rasgar a gema ficando assim líquida por dentro

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