O queijo feta é um queijo de cabra de sabor intenso que se encontra dentro dos lacticínios permitidos na Paleo e embora eu no geral não os consuma (porque tirá-los da minha dieta melhorou imenso a minha rinite), de vez em quando abro uma excepção (e nem sequer o "pinto" a vermelho no post Diário). Nesta omelete fica um miminho ;)
Ingredientes (2 pessoas):
- 6 ovos inteiros
- 1/2 saco de espinafres (3 mãos cheias)
- 50g a 100g de queijo feta (um bocado a gosto)
- sal e pimenta
- fio de azeite
Preparação:
Não tem nada que saber. Por uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer 1 minuto. Partir os ovos para uma tigela, bater com um garfo até ficar uniforme e deitar à frigideira, temperar com sal e pimenta.
Passado 1 ou 2 minutos, quando o fundo do ovo já estiver sólido mas ainda liquido em cima, colocar os espinafres e o queijo esfarelado.
Agora vem a parte difícil, com uma espátula e algum cuidado comecem a "descolar" os bordos do ovo, passem a espátula por baix e num movimento rápido dobrem o ovo a metade. Se correr mal bem que podem dar uma misturada que o pequeno-almoço vão ser ovos mexidos (é igualmente bom... digo eu à minha namorada porque ela faz isto na perfeição e eu não). Se por obra e graça do Espírito Santo resultar é deixar passar uns segundos e salta para o prato.
Vão-me dizer que isto leva mais tempo que torradas ou tostas? Tenham juízo!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário