28/01/14

CARNE ASSADA DE PERU


Esta é para a malta que não sabe o que há-de comer durante o dia ou a seguir ao jantar, quando dá aqueles munchies!!! Não é mais que um peito de peru assado, já fatiado, que fica no frio pronto para qualquer eventualidade e substitui o fiambre do pacote :D

Ingredientes:

- 1 peito de peru inteiro
- 4 dentes de alho esmagados com casca 
- 2 folhas de louro seco partidas
- raspa de gengibre fresco
- sumo de 1/2 limão
- 1 copo de vinho branco
- ervas secas (tomilho, manjericão, órgãos)
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga dos Açores 
- azeite a gosto

Preparação:




Lavar bem o peito e secar com papel de cozinha. Misturar todos os ingredientes (excepto a manteiga e o azeite), fazer uma marinada e "esfregar" bem o peru durante 3 a 5 minutos. Colocar num pirex com a restante marinada, tapar com película aderente e deixar no frigorífico um mínimo de 8 horas.
Retirar do frio, limpar um bocado e colocar num novo pirex. Untar o pirex e barrar o peru com azeite e levar ao forno com as 2 colheres de manteiga por cima, a 180 graus, durante 2 horas. De 30 em 30 minutos virar o peito e cobrir com o próprio molho.

Depois de retirar, envolver em folha de alumínio e deixar repousar 20 minutos. Aproveitem para retirar o molho do pirex e colocar num tupperware para usar mais tarde se quiserem.
Quando retirarem a carne do alumínio é só cortar o mais fino possível (se tiverem uma faca eléctrica porreiro, eu não tenho), colocar numa tupperware, tapar quando ficar frio e frigorífico com ele. É suposto ficar sequinho, sequinho!!!




A partir daí vão ter um excelente "fiambre" de peru para ir comendo frio ao pequeno-almoço, lanche, ou para aquecer numa frigideira com o próprio molho e acompanhar com uma salada ao almoço ou jantar, 5 estrelas!!!

2 comentários:

António disse...

Olá! Muitos parabéns pelo blog. E esse "fiambre" quanto tempo aguenta no frigorifico sem se estragar?
Obrigado e continue a publicar, por favor.

Anabela de Assunção disse...

Boa noite,
António vejo que não usou sal de cura, comprei a máquina de fazer fiambre da tescoma e lá pede sal de cura, mas poderei fazer sem esse sal? Se me puder ajudar agradeço, obrigado

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