Uma receita
“roubada” à sogra e adaptada para se tornar num manjar Paleo.
Quase tão bom como o Salmão é o acompanhamento, vale a pena
experimentar!
Salmão (2 pessoas):
- 2 lombos grandes de salmão (o
filetes da posta do rabo... do salmão, não se enganem)
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa de mostarda de
Dijon
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
(sem açúcar)
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1 lima
- pitada de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º.
Num processador juntar todos os
ingredientes (excepto o salmão, o sal e metade do sumo de lima) para
criar uma pasta.
Colocar cada lombo de salmão em cima
de um pedaço de folha de alumínio (papelote) suficientemente grande
para o embrulhar. Temperar o salmão com sal e o resto do sumo de
lima e barrar com a pasta feita anteriormente.
Agora é só embrulhar na totalidade e
levar ao forno durante 30 minutos.
Couves de Bruxelas:
- 400g de couves de bruxelas
- 130g de bacon aos pedaços
- 2 chalotas (espécie de cebola
finosca)
- azeite, sal e pimenta a gosto
Preparação:
Num tabuleiro de forno forrado com
folha de alumínio colocar as couves cortadas ao meio, o bacon, as
chalotas picadas e temperar com o azeite, sal e pimenta. Envolver
tudo e espalhar. Levar ao forno durante 20 minutos a 170º (tentar
coincidir com o salmão) e ir virando para tostar dos 2 lados.
Neste prato o acompanhamento é tão
bom como o prato principal, experimentem por vocês ;)
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