28/12/13

SALMÃO NO “PAPELOTE” COM COUVES DE BRUXELAS


Uma receita “roubada” à sogra e adaptada para se tornar num manjar Paleo. Quase tão bom como o Salmão é o acompanhamento, vale a pena experimentar!

Salmão (2 pessoas):

- 2 lombos grandes de salmão (o filetes da posta do rabo... do salmão, não se enganem)
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de polpa de tomate (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1 lima
- pitada de sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º.
Num processador juntar todos os ingredientes (excepto o salmão, o sal e metade do sumo de lima) para criar uma pasta.
Colocar cada lombo de salmão em cima de um pedaço de folha de alumínio (papelote) suficientemente grande para o embrulhar. Temperar o salmão com sal e o resto do sumo de lima e barrar com a pasta feita anteriormente.
Agora é só embrulhar na totalidade e levar ao forno durante 30 minutos.

Couves de Bruxelas:


- 400g de couves de bruxelas
- 130g de bacon aos pedaços
- 2 chalotas (espécie de cebola finosca)
- azeite, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Num tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio colocar as couves cortadas ao meio, o bacon, as chalotas picadas e temperar com o azeite, sal e pimenta. Envolver tudo e espalhar. Levar ao forno durante 20 minutos a 170º (tentar coincidir com o salmão) e ir virando para tostar dos 2 lados.


Neste prato o acompanhamento é tão bom como o prato principal, experimentem por vocês ;)

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