Aqui está mais uma das minhas preferidas. É muito fácil de fazer (haja uma panela de pressão em casa) e é uma daquelas que quase tem de ser escondida para eu não rebentar com
ela de uma só virada!!!
Ingredientes (4 pessoas):
- 1
polvo grande ou 2 pequenos (cerca de 1kg)
- 1 cebola
- 1 colher
de álcool etílico (yup, a sério)
- 3 batatas doces médias
- 2
tomates
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 100g de
bacon aos pedaços
- coentros a gosto
- temperar com azeite,
sal, pimenta, limão e erva doce a gosto
Preparação:
Cozer o polvo numa
panela de pressão com um cebola inteira, sal e o álcool etílico
durante 15 minutos após levantar fervura.
Cozer as batatas
descascadas e cortadas às rodelas com uma pitada de erva doce e sal
durante 10 minutos.
Cortar em pedaços o alho, o tomate, os
pimentos, os coentros e juntar tudo numa taça envolvidos em bastante
azeite e temperado com sal e pimenta.
Num pirex colocar a batata
já cozida e escorrida e regar com o sumo de 1/2 limão para não
oxidar. Colocar o polvo já cozido e escorrido por cima e cobrir
uniformemente com a mistura de tomate. Regar novamente com azeite e
espalhar o bacon por cima.
Levar ao forno no "grill" a
170 graus durante 20 minutos ou até o bacon parecer estaladiço.
Agora é só fazer um esforço para não "debulhar" o
pirex inteiro numa só refeição!
5 comentários:
Boa tarde, desde já os parabens pelo blog.
Fiz a receita do polvo mas com batata doce frita, ficou mto bom, receita aprovada aqui em casa.
Continuação de um bom trabalho
Ui, parece-me uma excelente ideia ;)
Boa tarde,
Não sou fã de polvo.
Que alternativa me sugeria?
Obrigada e parabéns pelo blog.
Já devo vir tarde, mas às vezes fazemos esta receita com bacalhau. Cozemos, lascamos e tiramos as espinhas e vai ao forno tal e qual como o polvo ;)
Será que dá para congelar? Alguém ja experimentou?
Enviar um comentário