30/11/13

CREPES


Uns crepezinhos de sobremesa correm sempre bem. Como o Verão já foi o recheio é quentinho, quando ele voltar junta-se uma bola de gelado Paleo (a receita há-de chegar com o calor).


Agarrem no fiel processador de comida (no meu caso a Bimby) e vamos a isso...

Ingredientes (2 a 3 crepes):

- 50g de cajú
- 50g de amêndoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 18 colheres de sopa de leite de coco
- vagem de baunilha
- 2 ovos
- pitada de sal
- pitada de canela




Preparação:

Ferver o leite de coco com o interior de uma vagem de baunilha e canela.
Num processador colocar o caju e a amêndoa, picar até fazer “farinha”, adicionar as 2 colheres de sopa de azeite e misturar numa potência alta até ter a consistência de uma manteiga.
Juntar ao processador os ovos e sal. Depois de bem misturado ir incorporando o leite de coco mexendo sempre.
Untar uma frigideira com azeite e espalhar a massa num formato “tipo crepe”. Ter em atenção que esta massa é menos elástica que a dos crepes tradicionais, portanto um pouco mais difícil de virar (ou seja, não é sensato tentar atirar ao ar “pó estilo”... não sejam artistas e usem uma espátula).

Utilizem os recheios que quiserem (paleo friendly óbvio).

Recheios da foto:

- 2 ou 3 quadrados de chocolate de culinária 70%
- 1 a 2 mãos cheias de frutos vermelhos (neste caso congelados)

Tão simples como colocar em banho maria os quadrados de chocolate, juntar os frutos vermelhos e ir misturando até derreter. Bom proveito!

4 comentários:

Diana Mora Moraes disse...

Detesto coco... com o leite de coco a receita não fica com leve sabor? por muito leve que seja? :)
obrigada

Sem Aditivos disse...

Por acaso quase nada Diana. Mas podes optar por utilizar leite de amêndoa, se ficar muito liquido juntas uma clara de ovo ;)

Diana Mora Moraes disse...

;) obrigada pela dica! estou a gostar imenso de seguir!

Sem Aditivos disse...

De nada. Quando experimentares avisa como correu!!!

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