Uns crepezinhos
de sobremesa correm sempre bem. Como o Verão já foi o recheio é
quentinho, quando ele voltar junta-se uma bola de gelado Paleo (a
receita há-de chegar com o calor).
Agarrem no fiel
processador de comida (no meu caso a Bimby) e vamos a isso...
Ingredientes (2 a 3 crepes):
- 50g de cajú
- 50g de amêndoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 18 colheres de sopa de leite de coco
- vagem de baunilha
- 2 ovos
- pitada de sal
- pitada de canela
Preparação:
Ferver o leite de coco com o interior
de uma vagem de baunilha e canela.
Num processador colocar o caju e a
amêndoa, picar até fazer “farinha”, adicionar as 2 colheres de
sopa de azeite e misturar numa potência alta até ter a consistência de uma manteiga.
Juntar ao processador os ovos e sal.
Depois de bem misturado ir incorporando o leite de coco mexendo sempre.
Untar uma frigideira com azeite e
espalhar a massa num formato “tipo crepe”. Ter em atenção que
esta massa é menos elástica que a dos crepes tradicionais, portanto
um pouco mais difícil de virar (ou seja, não é sensato tentar
atirar ao ar “pó estilo”... não sejam artistas e usem uma
espátula).
Utilizem os recheios que quiserem
(paleo friendly óbvio).
Recheios da foto:
- 2 ou 3 quadrados de chocolate de
culinária 70%
- 1 a 2 mãos cheias de frutos
vermelhos (neste caso congelados)
Tão simples como colocar em banho
maria os quadrados de chocolate, juntar os frutos vermelhos e ir
misturando até derreter. Bom proveito!
4 comentários:
Detesto coco... com o leite de coco a receita não fica com leve sabor? por muito leve que seja? :)
obrigada
Por acaso quase nada Diana. Mas podes optar por utilizar leite de amêndoa, se ficar muito liquido juntas uma clara de ovo ;)
;) obrigada pela dica! estou a gostar imenso de seguir!
De nada. Quando experimentares avisa como correu!!!
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