Uma receita para
quem ainda não esqueceu o pão e chora todas as manhãs a pensar na
torrada que comia todos os dias... tooooodos os dias.
Há muito tempo
que não sinto vontade de comer pão ao pequeno almoço. Quando não
tenho tempo como galetes, dantes era uma torrada a correr ou uma taça
de cereais e nenhuma me sabia particularmente bem para deixar
saudades. Quando estou mais soltinho nada melhor que uns ovos! No
entanto compreendo quem mesmo assim sente a falta, por isso aqui vai
uma alternativa para fazer ao Domingo e comer durante a semana
Ingredientes:
- 240g de farinha de amêndoa (ou
amêndoa crua sem casca picada no processador)
- 120g de puré de abóbora (receita aqui)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de
sódio
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º.
Num processador misturar a farinha de
amêndoa, o sal, bicarbonato de sódio e restantes especiarias.
Juntar a abóbora, o mel e os ovos e
voltar a misturar mais 2 minutos.
Despejar numa forma para pão (dimensão
semelhante à da foto) e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer cerca de uma hora sobre uma grelha
para que o ar possa circular por baixo do pão.
A textura é sempre diferente do pão
branco, parecida com o pão de centeio. É mais massudo e esfarela
com facilidade. No entanto aquecido de manhã na tostadeira e
barrado com manteiga do Açores, ou pasta de azeitona sabe mesmo
bem!
2 comentários:
Olá!
É possível substituir a farinha de amêndoas (€€€) por outra?
Obrigada
Olá. Podemos usar farinha de alfarroba?
Obrigado
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