Este puré pode
servir de base para outras receitas ou simplesmente para misturar com
um a colher de mel e alguns frutos secos ao lanche. É super simples,
aqui vai a receita.
Cortar uma
abóbora ao meio, limpar o “miolo” e colocar as duas metades com
a casca para cima num pirex com 1 ou 2cm de água.
Levar ao forno
durante 1 hora a 170º.
Retirar e com uma
colher separar a polpa já cozinhada da casca para uma tigela, mexer
bem até ficar uma papa e deixar arrefecer.
Agora é só
colocar num frasco, levar ao frio e utilizarem quando quiserem.
5 comentários:
Olá! Fiz hoje e ficou um cheirinho tão bom na cozinha :D
Fiquei apenas com uma dúvida! Quanto tempo achas que dura no frigorífico?
Hehehehe, ainda bem Ana. Olha, no nosso frigorífico durou uma semana, mas já reparamos que ele é bastante bom (melhor que os dos nossos pais pelo menos), por isso não sei se será menos noutras circunstâncias ;)
É-me dificil comprar abobora na Irlanda sem ser na época do halloween, sendo que tenho abobora cortada aos cubos e congelada (fço stock lol) sera q se a levar a forno a assar e depois passar no processador faz o mesmo efeito? Obrigada!
Ui, não faço ideia Faneca, nunca experimentei!!!
Não me parece que vá ficar exactamente igual. O ideal seria descongelar à temperatura ambiente e , mas é óbvio que vai ter sempre mais água que o normal.
Olá, parabéns pelo blog. Estou a tentar reduzir os hidratos de carbono(não é que coma muito...) mas o pãozinho de manhã sabe-me mesmo bem! vou experimentar esta receita mas tenho uma duvida, será que não se pode cozer a abobora e escorrer muito bem em vez de assar? Obrigada.
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