E que tal umas panquecas
ao pequeno almoço? Todos os dias não vale que a concentração de
frutos secos nestas massas é enorme, mas um ou dois dias por semana
sabe bem!
Ingredientes (7 panquecas):
- 120g de amêndoa sem pele
- 3 colheres de
sopa de azeite
- 4 ovos
- 120g de puré de abóbora
- 1 colher de
sopa de mel
- 60ml de leite
de coco
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher
de café de extracto de baunilha puro
- 60g de farinha
de coco (ou coco ralado no processador)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de
café de canela
Preparação:
Num
processador colocar a amêndoa, picar até fazer “farinha”,
adicionar 2 colheres de sopa de azeite e misturar numa potência alta
até ter a consistência de uma manteiga.
Juntar todos os
ingredientes no processador (ou à mão numa taça grande) e misturar
até formar uma massa uniforme.
Aquecer em lume média uma
frigideira untada com azeite, colocar uma porção da massa no centro
e espalhar de imediato até formar um círculo semelhante ao que se
vê na foto. Com uma espátula ir levantando as pontas até
"descolar" (durante cerca de 30 segundos) e virar, repetir
do outro lado mas desta vez não mais de 10 ou 15 segundos. Vão
parecer um pouco queimadas mas não se preocupem, é normal.
Estas atacámos
uma versão salgada com bacon e outra “doce” com banana cortada
aos pedaços, manteiga de amêndoa e canela. Do melhor!!!
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