06/12/13

PERNAS DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA


Esta foi a refeição “fancy” da semana, aquelas que dão um bocado mais de trabalho mas que no final valem cada bocadinho. É mais uma para por a mesa e abrir a garrafa de vinho ;)

Ingredientes (4 pessoas):

Carne:

- 8 pernas de frango
- sal a gosto

Marinada:

- 1 cebola
- manjericão (fresco ou seco)
- 120ml de sumo de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de polpa de tomate (sem açucar)
- pimenta preta

Molho de Laranja:

- 120ml de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 piri piri (malagueta seca/ gindungo)
- 1 colher de sopa de manteiga dos Açores
- sal e sementes de sésamo a gosto


Preparação:

Numa tigela grande temperar as pernas com sal.
Juntar todos os ingredientes da marinada num processador e triturar. Despejar a mistura sobre a carne envolvendo bem. Tapar e levar ao frigorífico entre 1 a 12 horas.
Pré-aquecer o forno a 200º no Grill.
Colocar as pernas na grelha do forno pincelando-as com o resto da marinada. Convém colocar logo por baixo um tabuleiro forrado a folha de alumínio se não quiserem provocar o armagedão no vosso forno. Cozinhar durante 20 minutos, virar as pernas (as do frango e não as vossas) e substituir o alumínio (o armagedão outra vez). Cozinhar mais 20 minutos.
Enquanto o frango cozinha, para o molho de laranja, misturar o sumo, o mel, o gindungo esmagado e a manteiga numa panela e deixar ferver. Reduzir o lume e cozinhar mais 3 a 5 minutos para o molho engrossar.
Pincelar o frango com o molho e cozinhar mais 5 minutos. Retirar e pincelar com o restante. Aquecer as sementes de sésamo numa frigideira sem gordura até começarem a "estalar". Passar as pernas pelas sementes para o toque final.

Podem acompanhar com uma bela salada, neste caso acompanhámos com tomates recheados... mas a receita desses fica para outra altura, não pode ser tudo de uma vez.

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