Esta foi a refeição “fancy” da semana, aquelas que dão um bocado mais de
trabalho mas que no final valem cada bocadinho. É mais uma para por
a mesa e abrir a garrafa de vinho ;)
Ingredientes (4 pessoas):
Carne:
- 8 pernas de frango
- sal a gosto
Marinada:
- 1 cebola
- manjericão (fresco ou seco)
- 120ml de sumo de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
(sem açucar)
- pimenta preta
Molho de Laranja:
- 120ml de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 piri piri (malagueta seca/
gindungo)
- 1 colher de sopa de manteiga dos
Açores
- sal e sementes de sésamo a gosto
Preparação:
Numa tigela grande temperar as pernas com
sal.
Juntar todos os ingredientes da
marinada num processador e triturar. Despejar a mistura sobre a carne
envolvendo bem. Tapar e levar ao frigorífico entre 1 a 12 horas.
Pré-aquecer o forno a 200º no Grill.
Colocar as pernas na grelha do forno
pincelando-as com o resto da marinada. Convém colocar logo por baixo
um tabuleiro forrado a folha de alumínio se não quiserem provocar o
armagedão no vosso forno. Cozinhar durante 20 minutos, virar as
pernas (as do frango e não as vossas) e substituir o alumínio (o
armagedão outra vez). Cozinhar mais 20 minutos.
Enquanto o frango cozinha, para o molho
de laranja, misturar o sumo, o mel, o gindungo esmagado e a manteiga numa
panela e deixar ferver. Reduzir o lume e cozinhar mais 3 a 5 minutos
para o molho engrossar.
Pincelar o frango com o molho e
cozinhar mais 5 minutos. Retirar e pincelar com o restante. Aquecer as sementes de sésamo numa frigideira sem gordura até começarem a "estalar". Passar
as pernas pelas sementes para o toque final.
Podem acompanhar com uma bela salada,
neste caso acompanhámos com tomates recheados... mas a receita
desses fica para outra altura, não pode ser tudo de uma vez.
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