22/12/13

FRANGO RECHEADO NO FORNO


Esta experimentámos para um almoço de família com o intuito de vos oferecer mais uma opção para a Ceia de Natal. Um frango recheado, assado no forno com especiarias. Basta dizer que toda a gente ficou a lamber os dedos e não sobrou nem um pedacinho de pele para contar a história ;)


Ingredientes (frango e recheio):

- 1 frango inteiro (de preferência frango do campo), peçam no talho já com o interior limpo, podem usar os “miúdos” para outra refeição 
- 1 cebola
- 1 courgette
- 6 tâmaras
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- ½ colher de sopa de paprika
- 1 colher de chá de cominhos
- ½ colher de sopa de oregãos
- 1 pau de canela
- azeite, sal e pimenta

Mistura para barrar o frango (aplicar tipo protector solar... no frango):

- azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de canela
- sal e pimenta

Preparação:

Vamos começar pelo recheio. Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho e as cenouras, tudo cortado em bocados pequenos (peguem na faca grande) e deixar cozinhar 3 minutos.
Adicionar a courgette e as tâmaras, ambas aos pedaços também e as restantes especiarias. Cozinhar mais 3 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Peguem no frango e toca a encher o pobre diabo com o conteúdo da frigideira. Se não couber tudo a culpa não é dele, coloquem à volta no pirex.
Está na hora de massajar o senhor. Misturem numa taça pequena os ingredientes da “mistura para barrar” e envolvam o nosso amigo antes de ir ao forno. Cozinhar durante cerca de 1 hora (até ficar dourado e com a pele estaladiça), abrindo de 20 em 20 minutos para pincelar a mistura.


O próprio recheio serve bem como acompanhamento, mas aproveitem o forno, enrolem umas batatas doces em papel de alumínio e fica ainda melhor ;)

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