Esta
experimentámos para um almoço de família com o intuito de vos
oferecer mais uma opção para a Ceia de Natal. Um frango recheado,
assado no forno com especiarias. Basta dizer que toda a gente ficou a
lamber os dedos e não sobrou nem um pedacinho de pele para contar a
história ;)
Ingredientes (frango e recheio):
- 1 frango inteiro (de preferência frango do campo), peçam no talho já
com o interior limpo, podem usar os “miúdos” para outra refeição
- 1 cebola
- 1 courgette
- 6 tâmaras
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de gengibre fresco
ralado
- ½ colher de sopa de paprika
- 1 colher de chá de cominhos
- ½ colher de sopa de oregãos
- 1 pau de canela
- azeite, sal e pimenta
Mistura para barrar o frango (aplicar
tipo protector solar... no frango):
- azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de canela
- sal e pimenta
Preparação:
Vamos começar pelo recheio. Numa
frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho e as cenouras, tudo
cortado em bocados pequenos (peguem na faca grande) e deixar cozinhar
3 minutos.
Adicionar a courgette e as tâmaras,
ambas aos pedaços também e as restantes especiarias. Cozinhar mais
3 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Peguem no frango e toca a encher o
pobre diabo com o conteúdo da frigideira. Se não couber tudo a culpa
não é dele, coloquem à volta no pirex.
Está na hora de massajar o senhor.
Misturem numa taça pequena os ingredientes da “mistura para
barrar” e envolvam o nosso amigo antes de ir ao forno. Cozinhar
durante cerca de 1 hora (até ficar dourado e com a pele estaladiça),
abrindo de 20 em 20 minutos para pincelar a mistura.
O próprio recheio serve bem como
acompanhamento, mas aproveitem o forno, enrolem umas batatas doces em
papel de alumínio e fica ainda melhor ;)
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