20/12/13

"BISCOITOS" DE CHOCOLATE


É Natal!!! Aí vêm os doces, estão preparados? Não? Então façam uns menos maus como estes biscoitos de chocolate e sentem-se num cantinho com um prato deles só para vocês a gritar “HO HO HO” para o resto da malta que se lambuza em fatias douradas!!!

Esta é fácil, fácil! Nem precisa de forno...

Base:

- 100g de avelã
- 4 tâmaras
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de azeite
- sal

Chocolate:

- 160g de creme de coco (por uma lata de leite de coco no frio durante a noite e usar a parte sólida... voilat, creme de coco)
- 8 tâmaras picadas
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 100g de chocolate negro 70%




Preparação:

Num processador juntar todos os ingredientes da base e triturar. Forrar uma forma de base amovível (tipo tarteira) com a mistura.
Derreter o chocolate negro em banho maria, acrescentar os outros ingredientes e despejar para a forma. Levar ao frio durante 12h.

Podem servir como se de uma tarte se tratasse (muito fininha), ou utilizar “coockie cutters” e fazer biscoitos como na foto (coraçõezinhos é bonito... a patroa diz que é “fofinho”).

5 comentários:

Happy Woman disse...

A sério que faz isto tudo?! Incrível!! A patroa deve ter muito orgulho em si! Esta receita tenho de provar!! Mhamiiii! :)
http://viverparaserhappy.blogspot.pt/

Sem Aditivos disse...

Eu e a patroa somos um "tag team" ;) Dividimos as tarefas de um modo equilibrado e fazemos quase tudo juntos! Este Blog é tão meu como dela e ela só não está mais presente devido a um problema de timidez crónica... mas pode ser que com o tempo isso mude :P

Anónimo disse...

Saborosos biscoitos mas de consistência duvidosa… os meus!
Jorge, explica-me fiz receita dupla, usei o creme de uma lata de coco. Achas q exagerei?
Quanto à base crocante, não há união? Qual team?
Enfim, por ultimo achas q posso pôr mel ou açúcar amarelo?,!😳

Sem Aditivos disse...

Boas "anónimo", ainda bem que trouxeste essa duvida,vou ter de alterar a receita. Dizer base crocante é um erro porque na realidade ela fica mais pastosa, daí as aspas nos "biscoitos". Tenho também de avisar que é conveniente passar cerca de 12h no frio antes de cortar!!!
PS: já colocaste "gosto" no Facebook, gosto de colocar uma cara nas pessoas que falam comigo ;)

Sem Aditivos disse...

Já estão feitas as correcções ;)

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