19/12/13

CANJA PALEO


O que é que o Inverno pede? Uma canjinha. Cura constipações, aquece o estômago e repara a alma. Garanto-vos que esta versão veio suplantar um do meus pratos preferidos de sempre!!! Então vamos lá ver como se faz uma canja sem massa...


Ingredientes (8 pessoas):

- 4 pernas de frango (com coxa)
- 1 cebola
- 3 cenouras grandes cortadas em cubos pequenos
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 1 courgette 
- especiarias secas a gosto (tomilho, manjericão, louro,etc)
- sal e pimenta a gosto
- coentros picados ou hortelã 
- gengibre ralado
- 1 lima
- 1 lata de leite de coco (opcional)

Preparação:

Cozer as pernas de frango com uma cebola inteira, as especiarias secas, sal e pimenta, cerca de 45 minutos até o frango estar tenro.
Retirar o frango e desfiar reservando a água de cozedura. Numa nova panela coar cerca de 2 litros da água de cozedura e adicionar 1 litro de água (se quiserem guardem a restante água de cozedura num frasco e coloquem no congelador e ficam com um caldo de galinha natural à disposição).
Levantar fervura, juntar o frango já desfiado, a cenoura, o gengibre e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Por último, adicionar a courgette ripada (cortada em tiras tipo esparguete), os cogumelos, e se quiserem (eu costumo por) 1 lata de leite de coco. Cozinhar durante 10 minutos.

No final é só servir com coentros picados ou hortelã e um pouco de sumo de lima. Cura qualquer maleita de Inverno ;)

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