Pois é, hoje é Sábado por isso é altura de mais uma sobremesa Paleo. Hoje temos uma tarte de comer e chorar por mais (eu não cheguei a chorar porque comi quase metade sozinho).
Base:
- 60g de amêndoas sem pele (triturar
num processador ou comprar amêndoa já triturada)
- 130g de coco ralado (triturar o coco
ralado num processador ou comprar farinha de coco)
- uma colher de chá de bicarbonato de
sódio
- uma colher de chá de canela
- uma colher de sopa de azeite
- um ovo
- uma colher de chá de essência de
baunilha
- pitada de sal
Misturar bem todos os ingredientes até
formar uma massa uniforme (eu uso a Bimby). Forrar uma tarteira e
levar ao forno durante 10 minutos a 160º.
- 2 colheres de sopa de essência de
baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina sem
sabor
- 240ml de leite de coco
- 5 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de mel
(opcional, eu não pus e para mim estava doce)
Mergulhar a gelatina numa tigela com a
essência de baunilha durante 10 minutos.
Aquecer o leite de coco.
Bater as gemas e o mel numa tigela e ir
juntando o leite de coco sem parar de mexer. Colocar esta mistura em
lume médio e ir mexendo durante 5 minutos sem deixar levantar
fervura. Quando começar a engrossar, juntar a gelatina e mexer até
dissolver. Colocar numa taça de vidro e levar ao frigorífico 30 a
40 minutos mexendo ocasionalmente.
Ganache de chocolate:
- 70g de chocolate preto 70%
- 2 colheres de sopa de leite de coco
Colocar tudo em “banho maria”, ir
misturando até o chocolate derreter.
Preparação final:
- 2 bananas grandes cortadas às
rodelas
- Decoração opcional – colocar uma
lata de leite de coco no frigorifico na noite anterior
Barrar a base com a ganache de
chocolate. Quando este arrefecer colocar as rodelas de banana e por
cima o recheio de ovos. Levar ao frigorifico durante 2 horas.
Antes de servir poderão decorar com
natas de coco (opcional). Para isso peguem no leite de coco que
deixaram no frio, abram a lata sem agitar e retirem apenas a parte
sólida que está à superficie (cerca de 100ml). Numa tigela usar a
batedeira até obter a consistência certa e decorar a gosto.
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