23/11/13

TARTE DE BANANA COCO E CHOCOLATE

Pois é, hoje é Sábado por isso é altura de mais uma sobremesa Paleo. Hoje temos uma tarte de comer e chorar por mais (eu não cheguei a chorar porque comi quase metade sozinho).


Base:

- 60g de amêndoas sem pele (triturar num processador ou comprar amêndoa já triturada)
- 130g de coco ralado (triturar o coco ralado num processador ou comprar farinha de coco)
- uma colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma colher de chá de canela
- uma colher de sopa de azeite
- um ovo
- uma colher de chá de essência de baunilha
- pitada de sal

Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme (eu uso a Bimby). Forrar uma tarteira e levar ao forno durante 10 minutos a 160º.


Recheio de ovos:

- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 240ml de leite de coco
- 5 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de mel (opcional, eu não pus e para mim estava doce)

Mergulhar a gelatina numa tigela com a essência de baunilha durante 10 minutos.
Aquecer o leite de coco.
Bater as gemas e o mel numa tigela e ir juntando o leite de coco sem parar de mexer. Colocar esta mistura em lume médio e ir mexendo durante 5 minutos sem deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar, juntar a gelatina e mexer até dissolver. Colocar numa taça de vidro e levar ao frigorífico 30 a 40 minutos mexendo ocasionalmente.

Ganache de chocolate:

- 70g de chocolate preto 70%
- 2 colheres de sopa de leite de coco

Colocar tudo em “banho maria”, ir misturando até o chocolate derreter.

Preparação final:

- 2 bananas grandes cortadas às rodelas
- Decoração opcional – colocar uma lata de leite de coco no frigorifico na noite anterior

Barrar a base com a ganache de chocolate. Quando este arrefecer colocar as rodelas de banana e por cima o recheio de ovos. Levar ao frigorifico durante 2 horas.
Antes de servir poderão decorar com natas de coco (opcional). Para isso peguem no leite de coco que deixaram no frio, abram a lata sem agitar e retirem apenas a parte sólida que está à superficie (cerca de 100ml). Numa tigela usar a batedeira até obter a consistência certa e decorar a gosto.


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