Cá temos outra vez os fiéis Bifes de
Frango, mas desta vez cortados em filetes finos no talho (ou batidos
com um martelo de carne em casa até mudarem de nome) e passados à
frigideira. A acompanhar, uma salada verde e batata doce, que
aproveitámos para assar já que ligámos o forno para a Tarte de banana.
Ingredientes (1 pessoa):
- 2 bifes de frango finos
- alecrim fresco (ou ervas secas a
gosto)
- sumo de ½ limão
- 2 batatas doces
- espinafres, alface e agrião (saco)
- azeite e vinagre de maçã a gosto
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Colocar as batatas inteiras, lavadas e
com casca numa panela com água e cozer durante 10 minutos.
Pré-aquecer o forno a 160º. Depois de escorridas colocar no forno
cerca de 30 minutos.
Envolver os filetes com azeite, limão,
sal, pimenta e o alecrim (se não tiverem usem outras ervas frescas
ou secas) e passar à frigideira dos dois lados. Como são finos
deverá ser muito rápido.
Numa saladeira colocar os verdes,
misturar e temperar com sal, pimenta, o resto do sumo de limão,
azeite e vinagre.
A dica? Assem batatas doces em
quantidade para que possam comer durante a semana (um aquecimento no
microondas e está feito) e/ou aproveitem o forno para outras
receitas Elas demoram o seu tempo e é um disperdício ligar o forno
para fazer 2 ou 3 batatas ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário