24/11/13

FILETES DE FRANGO COM SALADA E BATATA DOCE


Cá temos outra vez os fiéis Bifes de Frango, mas desta vez cortados em filetes finos no talho (ou batidos com um martelo de carne em casa até mudarem de nome) e passados à frigideira. A acompanhar, uma salada verde e batata doce, que aproveitámos para assar já que ligámos o forno para a Tarte de banana.


Ingredientes (1 pessoa):

- 2 bifes de frango finos
- alecrim fresco (ou ervas secas a gosto)
- sumo de ½ limão
- 2 batatas doces
- espinafres, alface e agrião (saco)
- azeite e vinagre de maçã a gosto
- sal e pimenta a gosto

Preparação:

Colocar as batatas inteiras, lavadas e com casca numa panela com água e cozer durante 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 160º. Depois de escorridas colocar no forno cerca de 30 minutos.

Envolver os filetes com azeite, limão, sal, pimenta e o alecrim (se não tiverem usem outras ervas frescas ou secas) e passar à frigideira dos dois lados. Como são finos deverá ser muito rápido.
Numa saladeira colocar os verdes, misturar e temperar com sal, pimenta, o resto do sumo de limão, azeite e vinagre.


A dica? Assem batatas doces em quantidade para que possam comer durante a semana (um aquecimento no microondas e está feito) e/ou aproveitem o forno para outras receitas Elas demoram o seu tempo e é um disperdício ligar o forno para fazer 2 ou 3 batatas ;)

Sem comentários:

PUBLICIDADE EXTERNA

Os anúncios em baixo são de publicidade externa e da inteira responsabilidade da Google AdSense, sem qualquer patrocínio do Sem Aditivos.