O frio chegou em força e nada melhor para aquecer à noite do que uma sopa e se for de marisco melhor ainda!!! Aqui vai a versão Paleo do clássico Creme de Camarão, mas atenção... nada de pãozinho frito a boiar no caldo ;)
Ingredientes
(6 pessoas):
- azeite
- 2 cenouras grandes
- 3 alhos
franceses
- 1 dente de alho
- 6 cogumelos frescos
- 200ml de
leite de coco
- 400g de camarão congelado com casca
- 1
gindungo (piri-piri seco)
- 200g de berbigão congelado
- 500ml da água de
cozedura do camarão
Cozer o camarão com 1 gindungo inteiro e
sal durante 5 a 10 minutos. Retirá-los e descascar reservando a
água. Triturar o alho, cebola, cenouras, alho francês e cogumelos.
Colocar a mistura numa panela e refogar durante 10 minutos. Juntar a
água do camarão com a ajuda de um coador (não queremos andar a
comer bigodes de camarão) e cozinhar mais 10 minutos. Incorporar o
leite de coco, o camarão descascado e o berbigão e cozinhar durante
5 minutos.
Se tiverem Bimby (eu tenho e é com ela que faço)
é só seguir a receita "Creme de camarão e salmão"
relativamente a tempos e temperaturas mas com os ingredientes aqui
descritos!
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