18/11/13

MUFFINS DE BANANA E CHOCOLATE

Com que então o pequeno almoço é que é difícil? Façam esta receita no Domingo à noite (aproveitem o forno para mais coisas) e ficam com uns muffins de pequeno almoço para uma série de dias. Agora juizinho, 1 ou 2 chegam perfeitamente, nada de exageros!!!

Dá um bocado de trabalho mas vale a pena, bora lá.

12 muffins

Massa:

- 4 ovos
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- 120g de farinha de coco (ou coco ralado ainda mais picado no processador)
- 60g de farinha de amêndoa (ou amêndoa crua sem casca picada no processador)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 bananas maduras
- 200ml de leite coco (½ lata)
- 60g de chocolate negro 70% picado no processador (até fazer pepitas)

Topping:

- 60g de nozes picadas no processador (bocados grandes)
- 2 colheres de sopa de chocolate negro 70% picado (pepitas)
- 1 colher de sopa de canela

Pré aquecer o forno a 180º. Juntar num processador (eu uso a Bimby) o azeite e a baunilha, adicionar os ovos um de cada vez misturando bem após cada um e juntar o vinagre. Numa taça à parte combinar as farinhas, canela, bicarbonato e o sal. Incorporar lentamente os ingredientes secos à mistura no processador. Migar as bananas com um pouco de leite de coco até criar uma papa e juntar ao processador com as pepitas de chocolate.
Encher formas de cupcake com a mistura e colocar o topping por cima. Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Depois é só não comer tudo de uma vez... calminha.



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