Com que então o
pequeno almoço é que é difícil? Façam esta receita no Domingo à
noite (aproveitem o forno para mais coisas) e ficam com uns muffins
de pequeno almoço para uma série de dias. Agora juizinho, 1 ou 2
chegam perfeitamente, nada de exageros!!!
Dá um bocado de
trabalho mas vale a pena, bora lá.
12 muffins
Massa:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de extracto de
baunilha
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- 120g de farinha de coco (ou coco
ralado ainda mais picado no processador)
- 60g de farinha de amêndoa (ou
amêndoa crua sem casca picada no processador)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de bicarbonato de
sódio
- 1 pitada de sal
- 3 bananas maduras
- 200ml de leite coco (½ lata)
- 60g de chocolate negro 70% picado no
processador (até fazer pepitas)
Topping:
- 60g de nozes picadas no processador
(bocados grandes)
- 2 colheres de sopa de chocolate negro
70% picado (pepitas)
- 1 colher de sopa de canela
Pré aquecer o forno a 180º. Juntar
num processador (eu uso a Bimby) o azeite e a baunilha, adicionar os
ovos um de cada vez misturando bem após cada um e juntar o vinagre.
Numa taça à parte combinar as farinhas, canela, bicarbonato e o
sal. Incorporar lentamente os ingredientes secos à mistura no
processador. Migar as bananas com um pouco de leite de coco até
criar uma papa e juntar ao processador com as pepitas de chocolate.
Encher formas de cupcake com a mistura
e colocar o topping por cima. Levar ao forno cerca de 15 a 20
minutos. Depois é só não comer tudo de uma vez... calminha.
Sem comentários:
Enviar um comentário