Hoje temos sooooopinha, mas como os meus amigos já devem saber, eu ODEIO sopa... mas odeio sopa de vegetais. Se tiver chicha lá dentro, ou um peixinho, um marisquinho, aí já a coisa muda de figura!!!
Hoje temos uma carregadinha de "sustância", como diz o meu avô. Sabem quando é que eu a costumo comer? Ao pequeno-almoço!!! Nestes dias de Inverno até levanta mortos ;)
Ingredientes:
600g de carne de vitela cortada aos pedaços (tipo jardineira)
2 cebolas
4 dentes de alho
5 tomates grandes
1 jindungo
2 folhas de louro
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 copo de vinho branco
4 cenouras
3 courgetes
1 ramo grande de nabiças
Azeite
Sal, pimenta e paprika
Preparação:
Fazer um refogado na panela de pressão com a cebola, alho e azeite. Juntar o tomate aos pedaços e quando estiver tudo alourado adicionar a carne e as cenouras às rodelas. Temperar com sal, pimenta, paprika, louro, jindungo, vinho do Porto e vinho branco. Convém que o líquido na panela cubra a carne, se for necessário juntem mais vinho ou água.
Tapar a panela de pressão e quando esta atingir o ponto máximo contar 10 minutos. Destapar e juntar as nabiças com as courgetes aos pedaços. Cozinhar mais 5 minutos até amolecer os legumes.
E aí está ela, serve para comer a qualquer refeição, seja almoço, jantar ou lá está... pequeno-almoço ;)
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