Hoje temos nova receita, foi o "test-drive" do novo espiralizador que comprámos. Para ter a certeza que funcionava usámos logo uma batata doce crua (bem mais rija que uma courgette, mesmo para partir a loiça) e ele até nem se portou mal de todo. Assim como quem não quer a coisa saiu este belo pitéu...
Escusado será dizer que facilita muito a vida ter a bela da "geringonça", se assim não for usem uma mandolina ou um descascador normal, mas vai levar bastante mais tempo :P
Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola picada
Escusado será dizer que facilita muito a vida ter a bela da "geringonça", se assim não for usem uma mandolina ou um descascador normal, mas vai levar bastante mais tempo :P
Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras pequenas
- 1 alho francês grande
- 1 pimento vermelho
- 3 tomates
- 500g de carne de peru picada
- 1 batata doce grande
- 1 piri-piri seco
- Sal, pimenta, pimenta Caiena, paprika, alecrim fresco
- Queijo ralado (opcional)
Preparação:
Façam um refogado com a cebola, alho e azeite. Juntem a cenoura, alho francês, pimento e tomate. Cozinhem cerca de 5 minutos e juntem a carne picada. Temperem com as especiarias e deitem para a frigideira o ramo de alecrim. Envolvam a carne com os vegetais e deixar cozinhem, cerca de 10 minutos.
Façam um refogado com a cebola, alho e azeite. Juntem a cenoura, alho francês, pimento e tomate. Cozinhem cerca de 5 minutos e juntem a carne picada. Temperem com as especiarias e deitem para a frigideira o ramo de alecrim. Envolvam a carne com os vegetais e deixar cozinhem, cerca de 10 minutos.
Agora toca a espiralizar a batata doce "tipo esparguete" e juntem à frigideira. Envolvam bem e tapem, deixando cozinhar cerca de 20 minutos, ate a batata estar ao vosso gosto ( é um bocado como o esparguete "Al dente").
Se quiserem podem juntar um queijinho ralado por cima da "massa". Nós ralámos um bocado de Manchego na hora, mas um Parmesão também é bem esgalhado ;)
1 comentário:
Olá! Comecei a seguir este regime à cerca de uma semana e para já estou a sentir-me bastante satisfeita. O vosso blog é uma ajuda fantástica. Muito obrigada!
Tenho uma dúvida relativamente à batata doce. Aqui aparece como sendo paleo, no entanto em algunss sites e mesmo num livro que folheei no outro dia, estava indicada como não o sendo. Há alguma razão para isto?
Obrigada :)
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