Eu não sei como é convosco, mas eu adoro um belo bife mal-passado e se não for esse o vosso caso... que Rodízio (o Deus da carne, como toda a gente sabe) tenha piedade de vós no Dia do Julgamento. No outro dia a Filipa apanhou umas dicas do Gordon Ramsay para cozinhar bifes e resolvemos experimentar... Ficou LEGEN... wait for it... DARY...
Ingredientes (1 pessoa):
- 1 bife de vaca (lombo)
- 1 ou 2 fatias de abacaxi
- 1 mão cheia de grelos
- azeite
- 1 colher de sopa de manteiga dos Açores
- sal grosso a gosto
- sal grosso a gosto
Preparação:
Nesta receita especifica mais vale seguirem as dicas do Gordon no video acima, mas vamos a isto.
Primeiro há que descongelar o bife, ou lhe dão tempo para isso (tipo descongelar de manhã e comer ao jantar), ou preferencialmente deviam comprar e consumir directo.
Coloquem água num tacho pequeno, um pouco de sal e os grelos, deixem escaldar 5 minutos após levantar fervura e escorram.
Entretanto ponham a frigideira onde vão fazer o bife a aquecer em lume alto. Um ou dois minutos depois adicionem um fio de azeite e espalhem bem (ele deve fumegar um bocadinho), baixem o lume para médio, esfreguem o bife com um pouco de sal grosso e coloquem-no na frigideira. Agora vem o truque, NÃO O VIREM CONSTANTEMENTE, deixem-no passar de um lado durante 2 a 3 minutos e depois virem. Passado um minuto adicionem 1 colher de sopa (generosa) de manteiga dos Açores e "levem o bife a passear" pela frigideira. Se tiver gordura na lateral, segurem-no com uma tenaz e espalmem-na contra o fundo uns segundos.
Se gostarem dele mal passado como nós deve estar bom, senão sigam o conselho do filme e "apertem" a carne comparando com a parte "molinha" da vossa mão, resulta mesmo :D
Restam os acompanhamentos. Ao retirar a carne coloquem na frigideira as fatias de abacaxi e os grelos escorridos em volta. É só um minuto para cada lado no abacaxi e saltear os grelos naquela gordurinha restante do bife. No final, para ficar assim cheio de estilo, cortem-no em fatias grossinhas, ligeiramente na diagonal (como na foto e no filme) e já está!!!! Cora-te de inveja Gordon :D
1 comentário:
Espetáculo. Tb adoro. Algo que tb faço imenso é magret de pato e tb fica com esse aspecto. Um manjar. :)
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