Hoje é Domingo, o tempo ainda está quente, quero brindar-vos uma receitinha de gelado caseiro que garantidamente chuta para canto qualquer "Cartedór" ou "Haguendassss" (se calhar estou a exagerar, mas na minha singela opinião são mesmo melhores).
Atenção. Para esta receita devem ter cortado previamente 3 bananas às rodelas e congelado por pelo menos 12 horas.
Ingredientes (1 tupperware dele):
Versão "estrachatela":
- 3 bananas (cortadas às rodelas e congeladas)
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Versão framboesa (ainda mais fácil):
- 3 bananas (cortadas às rodelas e congeladas)
- 50g de framboesas congeladas
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 1 quadrado de chocolate 85% cacau para raspar por cima
Preparação:
Nada mais fácil, é só seguir a imagem. Na versão "xrachatela" é colocar as bananas congeladas num processador, processar, juntar a manteiga de amêndoa e o cacau, processar novamente, colocar numa taça e comer à gordo.
Na versão framboesa é só juntar às bananas as framboesas e a manteiga, processar tudo junto (ultima imagem da sequência em cima), raspar o chocolate no topo et voilat!!!
Qualquer um deles pode ser guardado no congelador como um gelado normal, mas como não têm químicos para o tornar "molinho" é conveniente retirar 30 minutos antes de comer ;)
Sugestão: Ainda não experimentámos, mas imaginem isto em cima de uma das nossas PANQUECAS DE TAPIOCA, regado com um pouco de chocolate preto de 85% cacau derretido em leite de coco... hmmmmmmm :P
Qualquer um deles pode ser guardado no congelador como um gelado normal, mas como não têm químicos para o tornar "molinho" é conveniente retirar 30 minutos antes de comer ;)
Sugestão: Ainda não experimentámos, mas imaginem isto em cima de uma das nossas PANQUECAS DE TAPIOCA, regado com um pouco de chocolate preto de 85% cacau derretido em leite de coco... hmmmmmmm :P
3 comentários:
Tenho mesmo de experimentar! A manteiga de amêndoa é do celeiro?
Deixei-vos um desafio lá no blog: http://dietaparatotos.wordpress.com/2014/09/14/tag-5-perguntas/
Aguardo a resposta :)
Olá Mariana, antes demais a manteiga costumo comprar no supermercado Miosotis em Lisboa, da marca Jean Hervé, no entanto, para o efeito qualquer uma serve, desde que seja biológica e sem açúcar ;)
Quanto ao desafio... uuuuiii, o que tu foste fazer!!! Eu sou muito parvo no que toca a estas coisas :P
Vou participar e responder às tuas perguntas, mas daqui para a frente vou abardinar isto tudo, hehehehehe :D
Boa tarde, dá para substituir a manteiga de amêndoa?
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