Outra receita de Mufins de Chocolate (já tínhamos esta)? Sim, porque ESTA É MELHOR!!! Já vamos na segunda rodada destes (foram os que fotografei e coloquei no Facebook no outro dia) e no titulo diz "de cereja", mas em boa verdade ficam igualmente bons com outro fruto vermelho fresco... e ficam mesmo bons o_O
Isto vai parecer estranho, mas eles levam um recheio de puré de maçã. Por incrível que pareça não se vai notar no sabor, mas vai garantir que ficam sempre "molhadinhos" no meio, hmmmmmmm...
Ingredientes (6 a 8 muffins):
- 5 maçãs pequenas (para fazer 230g de puré)
- 95g de farinha de tapioca
- 30g de coco ralado
- 40g de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 3 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de oleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (puro, sem açúcar)
- 70g de chocolate negro (70% de cacau para cima) triturado em pedaços grandes para fazer pepitas
- 100g de cerejas frescas (ou morangos, ou mirtilos, etc.) já sem caroço e aos pedaços
Preparação:
Pré aquecer o forno a 160º.
Começamos pelo puré de maçã. Descascar e descaroçar as maçãs, cozer bem, escorrer e triturar.
Numa tigela juntar os "secos", as farinhas de coco e tapioca, o cacau e o bicarbonato.
Num processador misturar os ovos, o puré, óleo de coco e a baunilha. À medida que vai processando ir juntando os "secos".
Quando estiver uniforme parem e envolvam à mão as pepitas e as cerejas.
Encher formas de muffin (nós usamos de silicone) e levar ao forno cerca de 30 minutos.
São tãaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaooooooooooooooooooooooooooooooooo bons :P
4 comentários:
ola boa noite, a farinha de tapioca posso substituir por polvilho doce? obrigada
Tenho ideia que até são exactamente a mesma coisa Patrícia ;)
Ahhhh la fiz eu figura de parva... lol ainda sou novata nestas coisas de comer saudavel ahahah obrigada
Hahahahaha!!! Nada disso Patricia, também é uma dúvida que subsiste por aqui, mas achamos realmente que é praticamente a mesma coisa ;)
Enviar um comentário