E hoje, no meio das férias, lá consegui lançar mais uma receitazita. Foi preciso raptar o PC do meu irmão e abusar da pen de internet dele mas para vocês o mundo. Aqui ficam umas belas espetadinhas para o Verão ;)
Ingredientes (8 espetadas):
Marinada:
- 2 dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta
- gengibre fresco ralado
- 1 raminho de alecrim
Espetadas:
- "pauzinhos" para espetadas
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 4 cogumelos frescos grandes cortados em quartos
- 8 tomates cherry
- 1 cebola roxa (descascada e cortada em 8 partes)
- 2 rodelas de abacaxi cortadas em pedaços
- 8 camarões inteiros
Pincelada:
- azeite
- 1 piri-piri seco (jindungo) aos pedaços
- paprika
- manjericão e oregãos secos
- sal e pimenta
Preparação:
Marinar o frango durante 30 minutos no minimo com os dentes de alho em pedaços, o sumo de limão, sal, pimenta, o gengibre e o alecrim.
Colocar todos os ingredientes nos "pauzinhos" democraticamente divididos (podem seguir a imagem).
Numa tacinha misturar os ingredientes da "Pincelada" e pincelar as espetadas antes de levar à grelha.
Façam no grill do forno, no churrasco, ou num grelhador eléctrico (foi onde nós fizemos), como queiram. Estão prontas quando o frango estiver cozinhado.
Acompanhem com uma seeeeeeeeladinha simples ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário