Ultimamente, as panquecas que têm visto nas fotos dos brunches de fim-de-semana no Facebook do Sem Aditivos são estas. Para nós são superiores (em termos de paladar) às de abóbora ou banana. Sábado já têm pequeno -almoço, é só comprarem os ingredientes com antecedência ;)
Ingredientes (5 panquecas):
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 5 ovos
- 30g de farinha de amêndoa
- 45g de coco ralado
- 95g de farinha de tapioca
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha (nós usamos desta)
Preparação:
Nota: Se como nós, na maior parte da vezes, não tiverem em casa as farinhas de amêndoa e tapioca, antes de colocar os líquidos no processador, toca a moer as amêndoas e as "bolinhas" de tapioca, fazer as farinhas e só depois juntar o resto ;)
Nota: Se como nós, na maior parte da vezes, não tiverem em casa as farinhas de amêndoa e tapioca, antes de colocar os líquidos no processador, toca a moer as amêndoas e as "bolinhas" de tapioca, fazer as farinhas e só depois juntar o resto ;)
Bater todos os ingredientes num processador (tudo à bruta, sem medos), ou à mão numa taça grande e misturar até formar uma massa uniforme.
Aquecer em lume médio uma frigideira untada com óleo de coco, colocar uma porção da massa no centro e espalhar de imediato até formar um círculo. Com uma espátula ir levantando as pontas até "descolar" (durante cerca de 30 segundos) e virar, repetir do outro lado.
Cubram como quiserem (dentro das regras claro).
Sugerimos o que se vê na foto principal, banana às rodelas e morangos cortados, com manteiga de amêndoa, ou uma versão salgada só com uma ou duas fatias de bacon.
Se as quiserem comer em pilha, têm a foto em cima. Basta derreter uns quadrados de chocolate 70% com uma ou duas colheres de leite de coco para o barramento intermédio e por cima uma calda de frutos vermelhos. Basta colocar uns quantos, mesmo congelados, num púcaro com um pouco de água, mexer e voilat!!! No final, para ficar mais fofinho, uns "salpicos" de coco ralado ;)
17 comentários:
Olá! Já experimentaram guardar estas panquecas de um dia para o outro? Fica bom ou recesso?
Cá em casa nunca duraram tanto tempo António, desaparecem sempre misteriosamente :P
Eu tenho as bolinhas de tapioca em casa, é diferente da farinha?? o que faço com elas, processo à parte? tipo meto-as secas no liquidificador?
É isso tudo Mariana, já acrescentei uma nota à receita a fazer referência a isso ;)
São tãoooo boas!! :)
Que boa coincidência! Estava à procura de panquecas sem glúten e encontrei esta versão. Obrigada :)
Enjoy ;)
Sem aditivos
A farinha de tapioca é permitida na dieta paleolítica ? Não pois não?
Se não fosse Paleo/ Primal em principio não estava na receita ;)
No entanto se estiveres em perda de peso deves evitar porque é pesada em hidratos de carbono.
Paleo não é no geral Low Carb, só em perda de peso :)
Confundi com o polvilho! No caso do polvilho não é permitido por ser amido (açúcar ) certo?
E já agora onde compra a tapioca ? :D chata eu sei :)
Compramos no Continente mas vem "às bolinhas", hehehehe!!! Transformamos em farinha na Bimby ;)
Mas as bolinhas (em perda de peso) também não se podem comer?
Olá! Farinha de tapioca é o mesmo que farinha de mandioca? Sugestões para usar a farinha de mandioca que tenho em casa..... (Mandioca é Paleo, não é??)
Olá Ana. Não, Mandioca é uma coisa e Tapioca outra, hehehehe!!! Sinceramente não tenho grandes sugestões a dar-te (já não me lembro se temos alguma receita no blog com farinha de mandioca, mas se temos só devemos ter feito uma vez porque não me lembro).
Tanto a mandioca como a tapioca são Paleo, mas CUIDADO, ambas são desaconselhadas comer com regularidade em caso de se querer perder peso ;)
Ola tentei fazer pudins com tapioca e leite de coco mas ficou uma pasta seca, se calhar pouco leite de coco para a quantidade de tapioca, nao queria por aquilo fora alguma sugestao de recilclagem?
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