Nem toda a gente conhece uma pequena maravilha chamada "Resse's Peanut Butter Cups", é uma espécie de mini tarte de chocolate recheada com manteiga de amendoim que os Americanos adoram e que por acaso sabem a pequenos pedacinhos de céu, só têm um pequeno problema... são altamente processados!!! Esta é a nossa versão, é igualmente boa e faz menos mal :P
Ora bem, duas coisas antes de se lançarem de cabeça. Apesar de menos mau isto não deixa de ser um doce e embora se use chocolate 70%, ele não deixa de ter açúcar. Pronto, agora que estamos informados toca a seguir em frente.
Como o amendoim não é um fruto seco mas sim uma leguminosa está fora do Paleo, assim sendo vamos usar manteiga de amêndoa. Para saberem qual é que compramos ou como se pode fazer em casa saltem para aqui.
Ingredientes:
- 75g de chocolate de culinária preto com mais de 70% de cacao
- 2 colheres de sopa de manteiga dos açores
- manteiga de amêndoa (quantidade à vossa escolha, tenham em atenção que devem ser feitos já com a manteiga mais "rija" do fundo do frasco, podem colocar umas horas no frigorífico antes de fazerem)
Preparação:
Derreter o chocolate numa panela pequena em conjunto com a manteiga dos açores. Usar forminhas de cupcake ou queque (de preferência de silicone) e colocar parte do chocolate no fundo para formar uma base fininha, levar ao frio pelo menos 30 minutos para ficar sólido.
Colocar uma noz de manteiga de amêndoa (nós fizémos com uma colher de café) no centro, sem tocar nas laterais da forma.
Cobrir com o restante chocolate até "esconder" as nozes de manteiga. Frio com eles cerca de 30 minutos.
Sempre que se faz isto lá em casa vai um à sobremesa... vá, às vezes 2... evaporam num isntante :P
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