Já estava desaparecido há uns tempos mas cá está de volta uma receita do Chef Luís Alvoeiro. Desta feita é rápida e simples, exactamente como eu gosto ;)
Como de costume segue o texto nas palvaras do Mestre:
Para uns lombinhos destes tudo começa com 1 marinada:
400 g de lombo de porco que cortamos em «moedas» de 1 dedo de grossura. Colocamos numa taça com
1,5 dl de vinho branco
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro e umas pitadas de ervas aromáticas, usei
tomilho
pimentão
alecrim
1 colher de chá de uma boa Mostarda Dijon e
pimenta q.b.
Misturamos bem na taça para untar os vários lombinhos, cobrimos a taça com película transparente e deixamos marinar pelo menos 1 hora antes no frigorífico.
Quando chega a hora de cozinhar colocamos um fio de
azeite numa frigideira anti-aderente e com uma pinça/tenaz retiramos os lombinhos da marinada e damos uma boa «coradela» de ambos os lados, com o lume médio/alto. Na altura que metemos a carne na frigideira é quando devemos colocar a primeira
pitada de sal. Depois viramos e colocamos a segunda pitada de sal. Deverá ser cerca de 1 a 2 minutos de cada lado (podem ser 3 minutos se o lume estiver fraco).
Assim que ganhar uma cor bonita colocamos o líquido da marinada e acrescentamos
1 colher de sopa de mais Mostarda.
Deixamos apurar uns minutos e reduzir um pouco o líquido. Com a tenaz mexemos a carne para uniformizar bem o molho. Nessa altura provamos, corrigimos de sal e, se gostarem de um sabor mais forte, podem acrescentar mais mostarda, mas 1 colher de sopa dá um sabor equilibrado a meu ver.
Servir com uma boa dose de salada, sem grandes mariquices.
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