Esta é para
agradecer à Sílvia!!! Quem é que não gosta de Nutella? Mas não me
cheira que seja assim muito saudável (digo eu, sei lá). Quando me
falam de substitutos eu normalmente torço o nariz, mas esta
surpreendeu-me pela positiva é beeeem melhor do que eu esperava ;)
Ingredientes:
- 100g de avelãs
- 2 colheres de sopa de farinha de
alfarroba
- colher de chá de canela
- pitada de sal
- 50ml de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Num processador triturar a avelã e
menos de metade do azeite até formar a consistência de uma pasta.
Juntar os restantes ingredientes e envolver até alcançar uma
textura de manteiga. Feito!!! Costumo comer ao pequeno-almoço ou ao
lanche barrada numa banana, só tem um pequeno problema... é tão
viciante como a original!!!
9 comentários:
boa tarde! a avela é crua( isto é, sem ser torrada)??? sem pele ou com?
obrigado
Olá!
e se substituir o mel por açucar de coco?
obrigada
Claudio, a avelã costumo usar crua e sem pele ;)
Anónimo, embora já tenha em tempos usado açúcar de coco (mesmo no inicio, até aparece em algumas receitas), hoje em dia desaconselho TODOS os açúcares. Eu sei que alguns nutricionistas o aconselham, porque supostamente tem um indice glicemico mais baixo, mas a realidade é que é açúcar na mesma e vai mexer com os indices de insulina. Compreendo que a malta queira uma transição ligeira da sua dieta regular para a Paleo, mas o vicio do açúcar é o pior e aconselho mesmo a que o larguem na totalidade ;)
A usar algum adoçante prefiro aproveitem o doce natural das frutas ou o mel e mesmo assim com moderação!
Mas sob esse ponto de vista não faz diferença nenhuma usar mel. Ele também faz o mesmo pico de insulina que o Açúcar.
Daí a ultima frase da resposta Nihilus:
"A usar algum adoçante prefiro aproveitem o doce natural das frutas ou o mel e mesmo assim com moderação"
Que significa que não sou fã de qualquer açúcar, porque sim, provoca um pico de insulina, mas a usar que seja o mais natural e menos alterado possível. Pelo menos os açúcares naturais das frutas vêm acompanhados da fruta em si, hehehe, o que significa vitaminas e minerais e quanto ao mel, entre outras vantagens é altamente anti-inflamatório, pelo menos tiramos proveito disso sem ser só açúcar!
Qual é a validade?
Qual é a validade?
Olá.
Na 2ª feira comecei esta dieta de 30 dias.Em 2013 fiz um sleeve gastrico e perdi num ano 42 kg (estava com 117kg). do vverão passado para este engordei 10 kg por desleicho completo e agora ao olhar para a balhança e ver que ja estava na casa dos 90's passei-me completamente.
Tirando os frutos secos e alguns PA (logo o 1º fez-me sentir mal. Hoje optei por grego natural com kiwi e sementes de gojui e um turbinado) acho que vou seguir isto à rsica. O salmão de ontem, ficou delicioso!!
Posso-me ficar pelos iogurtes (grego natural) para já ao PA?
Tens alguma destas receitas adaptada à bimby? seria muito mais fácil para mim.
Parabéns pelo trabalho!!
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