21/01/14

BRIGADEIROS DE ALFARROBA


Esta semana andámos a “brincar” com alfarroba, farinha de alfarroba mais precisamente. À conta disso aqui vai uma receita para um snack bem fácil, impecável para comer uma a seguir ao almoço ou ao jantar, ou para “matar o bicho” ao lanche! Obrigado à Rita Barbosa e ao Luís Rasteiro pela receita ;)

Ingredientes:

- 125g de amêndoa pelada
- 125g de figos secos (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Preparação:

Demolhar a amêndoa e os figos cerca de 1 hora, não se esqueçam de retirar o "pézinho" do figo. Num processador triturar tudo. Retirar, formar bolinhas (tipo brigadeiro, não há que enganar) e passar por farinha de alfarroba se quiserem, na foto estão uns com e outros sem... Fácil, fácil!!!

3 comentários:

Happy Woman disse...

Já fui comprar farinha de alfarroba para experimentar!:)

Sem Aditivos disse...

Depois é enviar uma foto para para eu publicar na página de facebook!!! É só mandar por mensagem privada ;)

Purple Light disse...

Olá! E alternativa à alfarroba? Não sou muito fã de chocolate e semelhantes... 😋

PUBLICIDADE EXTERNA

Os anúncios em baixo são de publicidade externa e da inteira responsabilidade da Google AdSense, sem qualquer patrocínio do Sem Aditivos.