Esta semana
andámos a “brincar” com alfarroba, farinha de alfarroba mais
precisamente. À conta disso aqui vai uma receita para um snack bem
fácil, impecável para comer uma a seguir ao almoço ou ao jantar,
ou para “matar o bicho” ao lanche! Obrigado à Rita Barbosa e ao
Luís Rasteiro pela receita ;)
Ingredientes:
- 125g de amêndoa pelada
- 125g de figos secos (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de farinha de
alfarroba
Preparação:
Demolhar a amêndoa e os figos cerca de
1 hora, não se esqueçam de retirar o "pézinho" do figo. Num processador triturar tudo. Retirar, formar bolinhas (tipo brigadeiro,
não há que enganar) e passar por farinha de alfarroba se quiserem, na foto estão uns com e outros sem... Fácil,
fácil!!!
3 comentários:
Já fui comprar farinha de alfarroba para experimentar!:)
Depois é enviar uma foto para para eu publicar na página de facebook!!! É só mandar por mensagem privada ;)
Olá! E alternativa à alfarroba? Não sou muito fã de chocolate e semelhantes... 😋
Enviar um comentário