16/12/13

PÃO DE CAJU


Mais uma receita de “pão”. Eu pessoalmente não sou o maior fã destas coisas fingidas (se tiver mesmo , mesmo vontade como um ao fim de semana) mas fiz estes porque queria fazer um “Big MacPaleo” com tudo dentro das regras. Aqui vai então.

Ingredientes (6 pães):

- 180g de caju
- 3 ovos divididos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 80g de leite de coco
- 4 colheres de sopa de manteiga dos Açores derretida
- 90g de farinha de coco (ou coco ralado triturado no processador)
- 60g de farinha de amêndoa (ou amêndoas sem pele trituradas no procesador)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160º.
Num processador colocar os cajus, as gemas, o vinagre, leite de coco e a manteiga e triturar até obter uma pasta uniforme. Juntar as farinhas de coco, amêndoa e o sal.
Em separado bater as claras em castelo. Juntar ao resto da mistura com o bicarbonato e incorporar tudo.
Com as mãos molhadas (para não pegar), formar pequenas bolas de massa e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 20 minutos.


Vão sair parecidos com scones e bastante gordurosos (viva o caju), mas funcionam numa tostadeira com presunto e um bocado de queijo feta ao pequeno almoço ;)

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