Mais uma receita
de “pão”. Eu pessoalmente não sou o maior fã destas coisas
fingidas (se tiver mesmo , mesmo vontade como um ao fim de semana)
mas fiz estes porque queria fazer um “Big MacPaleo” com tudo
dentro das regras. Aqui vai então.
Ingredientes (6 pães):
- 180g de caju
- 3 ovos divididos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 80g de leite de coco
- 4 colheres de sopa de manteiga dos
Açores derretida
- 90g de farinha de coco (ou coco
ralado triturado no processador)
- 60g de farinha de amêndoa (ou
amêndoas sem pele trituradas no procesador)
- 1 colher de chá de bicarbonato de
sódio
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º.
Num processador colocar os cajus, as
gemas, o vinagre, leite de coco e a manteiga e triturar até obter
uma pasta uniforme. Juntar as farinhas de coco, amêndoa e o sal.
Em separado bater as claras em castelo.
Juntar ao resto da mistura com o bicarbonato e incorporar tudo.
Com as mãos molhadas (para não
pegar), formar pequenas bolas de massa e colocar num tabuleiro de
forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Vão sair parecidos com scones e
bastante gordurosos (viva o caju), mas funcionam numa tostadeira com
presunto e um bocado de queijo feta ao pequeno almoço ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário