Assim de repente
parece um bocado parvo “no talho já há hambúrgueres feitos”!!!
Pois há, mas agora imaginem que o bicho já vem temperadinho por
dentro... e que sabemos exactamente do que são feitos! Da minha parte não tenho dúvidas, vai passar a ser regra.
Alguns talhos usam
pão ralado para aglutinar, outros usam os piores restos de carne e
gordura. Quando é para fazer em casa eu escolho uma peça de vaca ou
uns bifes de peru e peço para picar na hora, assim sei o que levo
comigo.
Ingredientes (8 hambúrgueres):
- 800g de carne
de vaca ou peru picada (aqui usei vaca)
- 2 colheres de
sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá
de vinagre de maçã
- 1 colher de chá
de mostarda de Dijon (olhem para os ingredientes... sem açúcar)
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de
alho
- 1 colher de chá
de paprika
- pimenta a gosto
Preparação:
Começamos por
picar o alho (tábua grande e faca grande, vamos embora).
Colocamos a carne
numa tigela grande (tipo saladeira) e juntamos todos os ingredientes.
Agora é a parte
divertida, lavem bem as mãos que está na hora de “amassar” a
carne em conjunto com os condimentos.
Quando estiver
bem misturado, vão retirando bocados, façam uma bola nas mãos e
espalmem numa tábua de cortar fazendo os hambúrgueres do tamanho que
preferirem.
Quando estiverem
todos feitos coloquem numa travessa, envolvam em película aderente e
levem ao frigorífico de 1 a 12 horas.
Depois ou saltam
directo para a frigideira com um pouco de azeite, ou seguem para o
congelador. No congelador tenham o cuidado de os empilhar com um
pedaço de película aderente entre eles, senão vão ficar outra vez
com um bloco de carne picada quando tentarem descongelar.
Podem acompanhar
com um pouco de salada e fruta como na foto em cima, ou fazer um pão
paleo e tentar um Big MacPaleo como o que vemos em baixo.
A este juntei uma folha de alface roxa, 2
fatias de bacon, um pouco de guacamole e meti-o num pãozinho de caju... heaven!!!
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