15/12/13

HAMBÚRGUERES CASEIROS


Assim de repente parece um bocado parvo “no talho já há hambúrgueres feitos”!!! Pois há, mas agora imaginem que o bicho já vem temperadinho por dentro... e que sabemos exactamente do que são feitos! Da minha parte não tenho dúvidas, vai passar a ser regra.


Alguns talhos usam pão ralado para aglutinar, outros usam os piores restos de carne e gordura. Quando é para fazer em casa eu escolho uma peça de vaca ou uns bifes de peru e peço para picar na hora, assim sei o que levo comigo.

Ingredientes (8 hambúrgueres):

- 800g de carne de vaca ou peru picada (aqui usei vaca)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon (olhem para os ingredientes... sem açúcar)
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de paprika
- pimenta a gosto




Preparação:

Começamos por picar o alho (tábua grande e faca grande, vamos embora).
Colocamos a carne numa tigela grande (tipo saladeira) e juntamos todos os ingredientes.
Agora é a parte divertida, lavem bem as mãos que está na hora de “amassar” a carne em conjunto com os condimentos.
Quando estiver bem misturado, vão retirando bocados, façam uma bola nas mãos e espalmem numa tábua de cortar fazendo os hambúrgueres do tamanho que preferirem.
Quando estiverem todos feitos coloquem numa travessa, envolvam em película aderente e levem ao frigorífico de 1 a 12 horas.
Depois ou saltam directo para a frigideira com um pouco de azeite, ou seguem para o congelador. No congelador tenham o cuidado de os empilhar com um pedaço de película aderente entre eles, senão vão ficar outra vez com um bloco de carne picada quando tentarem descongelar.

Podem acompanhar com um pouco de salada e fruta como na foto em cima, ou fazer um pão paleo e tentar um Big MacPaleo como o que vemos em baixo.




A este juntei uma folha de alface roxa, 2 fatias de bacon, um pouco de guacamole e meti-o num pãozinho de caju... heaven!!!

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