26/11/13

PICO DE GALLO E GUACAMOLE


Aqui temos 2 receitas numa só. Dois “recheios” à Mexicana, o Pico de Gallo e o mais conhecido Guacamole. Em vez de comprarem as versões de supermercado alagadas em açucar, corantes e conservantes experimentem estas receitas caseiras que vão ver que não se arrependem.

Já de seguida temos a receita para Tortilhas Paleo, obviamente a base ideal para aplicar estes recheios!

Pico de Gallo:

- 1 tomate
- 1/8 de cebola (1 colher de sopa)
- coentros
- 1 dente de alho
- ¼ de um pimento verde
- pitada de sal

Preparação:

Colocar tudo num processador/ picadora e triturar ligeiramente de maneira a que fique em pedaços grandes. Colocar no frio.

Guacamole:

- 1/2 tomate
- 1/8 de cebola (1 colher de sopa)
- 1 abacate
- sumo de 1/2 lima
- pitada de sal
- pitada de pimenta
- coentros

Preparação:

À excepção do abacate e do sumo de lima, colocar tudo num processador/ picadora e triturar ligeiramente de maneira a que fique em pedaços grandes. Numa tigela à parte migar o abacate com um garfo até formar uma papa, juntar o resto do preparado e temperar com o sumo de lima.

Qualquer um deles pode ser comido como acompanhamento a um bife de frango ou peru, frito ou grelhado, ao lanche ou pequeno almoço em cima de uma galete (de preferência de milho, para acompanhar o sabor), mas para ser a sério o ideal é numa bela Tortilha.

Sem comentários:

PUBLICIDADE EXTERNA

Os anúncios em baixo são de publicidade externa e da inteira responsabilidade da Google AdSense, sem qualquer patrocínio do Sem Aditivos.