20/11/13

EMPADÃO DE PERU


Esta é mais uma daquelas receitas que nem provando se percebe que não estamos a comer um empadão comum. É porreira para um jantar de amigos. Juntem-lhe umas tamaras enroladas em bacon de entrada e uma das nossas sobremesas e conseguem por a malta a comer Paleo sem dar conta!

Cá em casa gostamos muito desta porque se aguenta bem no frio e dá para uma série de refeições durante a semana. Também pode ser congelada e é excelente para por numa marmita e aquecer com microondas. Vamos lá...

(6 pessoas)



Puré:

- 2 couves flor
- 100ml de leite de coco
- noz moscada
- 1 gema de ovo (só para o final)

Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.

Carne:

- 400g de carne de peru picada
- 150g de bacon ou chouriço aos pedaços ou picado
- 2 cenouras em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200g de tomate aos pedaços (lata)
- azeite, sal e pimenta a gosto

Fazer um refogado com o alho, azeite, cebola, cenoura e o bacon ou chouriço. Assim que estiver refogado adicionar a carne, tomate, pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos até estar pronta. Se a carne tiver criado muito líquido é conveniente escorrer para não "empapar" o empadão. Colocar uma camada de puré num pirex, colocar a carne e cobrir com o resto do puré, pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 5 minutos a 170* até ficar dourado. Dig in!

15 comentários:

Paula Broumas disse...

Estava mesmo a precisar de Uma receita para o fim‑de‑semana.... Thanks :)

Unknown disse...

Tenho de experimentar ;)

Telma Francisco disse...

Porquê leite de coco?
Pode ser leite de vaca?
Obrigada

Sem Aditivos disse...

É bem bom Iona, não é por acaso que é das receitas mais experimentadas do Blog, hehehehehe!!!

Sem Aditivos disse...

Não Telma, o leite de vaca está totalmente proibido nesta dieta ;)
Deixo-te 2 links, um para a introdução à dieta e outro em que falo especificamente dos lácteos:

http://www.semaditivos.com/2014/07/introducao-dieta-paleo.html

http://www.semaditivos.com/2014/07/6-coisas-nao-paleo-que-nao-me-chateiam_27.html

Beijinho ;)

Anónimo disse...

Qual o peso das duas couves flor? Mais ou menos.

mariska disse...

Olá, parece delicioso !! Uma pergunta, para triturar a couve flor como faz? Pode ser na liquidificadora? É que piquei uma vez na liquidificadora e ficou com uma consistência muito mole, e nunca mais fiz.. :-(

Sem Aditivos disse...

Cá em casa usamos a bimby Mariska, ma também da na liquidificadora. Segue as quantidades e escorre bem ;)

Anónimo disse...

Acabei de fazer e de comer, ou melhor, desgustar, saborear e ir ao céu e voltar!

É mesmo bom! :D
Talvez eu seja demasiado entusiasta, mas neste caso com toda a justiça!
Obrigada pelas vossas receitas! Não sou paleo, tento apenas ser saudável e vocês têm dado um belo contributo :)

Continuação de bom trabalho!
Mariana

Anónimo disse...

Qual o leite de coco mais indicado?

Sem Aditivos disse...

Bom dia "anónimo", o mais indicado seria fazer em casa, para não ter "aditivos", mas confesso que é uma daquelas situações e facilito! Costumo comprar da Koala no Continente ;)

nat disse...

boa tarde, aqui no Brasil, em especial na cidade que moro, não acho carne de peru assim fácil pra comprar, bem como os frutos do mar aqui estão carissímos, vou ter que me contentar a comer carne vermelha ou frango mesmo! tava super empolgada com a planilha! Mas, algumas vai dar pra fazer! o que dificulta a minha vida é estudar o dia todo... e estar lesionada no ombro e no pé! :(

Sem Aditivos disse...

Olá Nat! Pois é, em tudo há que adaptar, mas o importante é não desistir :P
Vê do lado positivo, no Brasil eu comia carne vermelha à vontade, visto que a produção é quase toda de pasto e aí não tem problema algum, é comer e chorar por mais ;)

Unknown disse...

Olá Sem Aditivos!

Possivelmente já esclareceste esta questão algures, mas diz-me por favor, que polpa de tomate costumas usar?! Normalmente opto por fazer a minha, mas nem sempre é pratico!
Obrigada pelas dicas!

Sem Aditivos disse...

Também costumo fazer Filipa :P
Quando não tenho feita ou não me apetece fazer recorro à de lata! Não são as melhores (só as caseiras é que são), mas procuro a menos má (sem açúcar, pelo menos). Normalmente marca branca Continente, ou Pingo Doce, é um mal menor.

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