Esta é para os preguiçosos, estamos
juntos. Eu almoço quase sempre em casa mas o tempo não é muito,
por isso esta acaba por ser uma das minhas receitas preferidas. Prática, fácil e sabe sempre bem!
Ingredientes (4 pessoas):
- dois dentes de alho
- um gindungo
- tomate seco
- 150g de bacon em pedaços
- dois a três bifes de peru
- saco de vegetais variados para sopa
- sal e azeite a gosto
Preparação:
Ora bem, podiam cortar o alho, o
gindungo e o tomate seco? Claro que sim... mas eu meto tudo no
processador e siga para a frigideira com o bacon e um pouco de azeite
a refogar.
Vamos cortar os bifes aos bocados?
Pois... peçam logo ao senhor do talho para cortar “tipo Strogonoff ó
faz favor”. Assim que o refogado estiver, juntar o peru e temperar
com sal.
E os vegetaizinhos? Descascar, cortar,
lavar... ou então um saco de vegetais pré-cortados para sopas (não
é o que vamos fazer com eles mas os senhores do supermercado não têm
de saber). Colocar tudo na frigideira quando o peru estiver
cozinhado, tapar e deixar cozinhar 3 a 5 minutos.
Destapar, mexer, tapar mais 3 a 5
minutos e está pronto. Se acharem que ainda estão rijos deixem
cozinhar mais um pouco, já sem tampa para que evapore um pouco da
água dos vegetais.
Agora é só por num tabuleiro e ligar
a TV, a loiça que se lave sozinha!
6 comentários:
Boas...onde arranjas o tomate seco???
Boas Claudia. No Pingo Doce mas só em Lisboa, deixou de haver há uns anos em Torres (não sei porquê). De vens em quando vou lá e trago um "carregamento", hehehehehe!!!
Tenho que confessar que o que mais me impulsiona é realmente o sentido de humor na leitura dos post...é do melhor...obrigado por tudo.
Eu tento o meu melhor para que a parvoice não deixe de fluir ;)
Concordo perfeitamente com Titei. Confesso que já fiz a dieta sem aditivos por umas semanas e obtive resultados (que nao obtive com variadas dieta). Podia dar desculpas bem convincentes de razoes para ter desmotivado, mas a vida não é feita de desculpas, mas de decisões. Vou começar amanhã outra vez a "sem aditivos", e digo isto aqui por duas razões. Uma, é que assim, não tenho como voltar atrás, pois disse-o perante muitas testemunhas (e funciona tipo o diario), e outra, porque quero agradecer-lhe, pois a sua dedicaçao a mostrar estas deliciosas receitas, a explicar o porquê de cada coisa, e com tanto humor, fez a diferença para mim, e acredito, a muitos outros também
Cá estaremos à espera de testemunho "Anónimo", vamos embora que o que interessa é haver vontade ;)
Enviar um comentário