22/12/15

TRONCO DE NATAL (ANDREIA CASTRO)




HOHOHO!!! MERRY... Oh gaita, um Pai Natal magricela já não tem "caixa de ressonância" para estes hohoho's todos. Bom, se bem se lembram fomos convidados pelo grande André Matias da Evolution Clinic para assistir a um Workshop de doçaria de Natal Paleo dado pela nutricionista Andreia Castro e devo dizer-vos que ficámos muuuuito bem impressionados!!! Aqui vai uma das receitas, um belo tronco de Natal...

Antes de mais peço desculpa pela foto, estava mesmo bonito (sim, tenho noção que nesta foto, assim de repente, parece outro tipo de tronco... de Natal), mas este menino saiu directo para um Workshop que fizemos e no meio da confusão não deu para sacar uma melhor... quando demos por isso já só era um galho de Natal, totalmente impróprio para fotografar, sabia demasiado bem para o bem dele :P

Ingredientes: 

Bolo:

- 6 ovos separados... de Natal
- 80 g de açúcar de coco... de Natal
- 65 g de farinha de trigo sarraceno... de Natal

Recheio/ Cobertura:

- 200 g de chocolate 70%... de Natal
- 200 ml de leite de coco... de Natal
- 50 g de óleo de coco... de Natal

Preparação:

Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Num recipiente à parte, misturar as gemas com o açúcar de coco até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha de trigo-sarraceno e misturar bem. Envolver esta mistura com as claras e despejar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 160o C durante 10-15 minutos.

Enquanto a massa está no forno, preparem o recheio pois é importante que este esteja pronto quando a torta sair. Derretam o chocolate em banho-maria com o leite e óleo de coco, misturando sempre.
Quando a torta estiver pronta, retirem-na do forno e coloquem-na sobre a bancada, espalhem metade do receio de chocolate no topo e enrolem com auxílio do papel vegetal.
Depois de enrolada, barrem o exterior com o restante e não se esqueçam de dar uma passagem com um garfo para ele ficar mais "entroncado". 
Vão ver que não fica nada atrás do original ;)

PS: Antes que comecem a "jorrar" perguntas, trigo sarraceno não é um cereal, é uma semente, não temos culpa que lhe tenham dado um nome tão infeliz!
 

2 comentários:

Joel disse...

A dúvida é o açudar de coco...

Sem Aditivos disse...

Com açúcar que o chocolate 70% trás pode nem ser necessário Joel, mas é uma transcrição da receita que aprendemos no workshop e como o André Matias nos disse na altura, apesar de serem menos más, não deixam de ser sobremesas ;)

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