Por esta não
esperavam!!! Panados??? Ah pois é, não descansei enquanto não
arranjei maneira de fazer uns panadinhos Paleo. Apresento-vos os
“Douradinhos do Capitão Aditivos, com nutrientes a sério e não
vitaminas obscuras que ninguém sabe para que servem” (já me estou
a imaginar de barba branca).
Ingredientes (2 pessoas):
- 4 bifes de frango (cortados bem finos
ou “batidos” com um martelo de carne)
- 2 ovos
- 150g de farinha de amêndoa ou coco,
ou metade de cada (em alternativa amêndoas ou coco ralados no
processador, como de costume)
- azeite
- sumo de ½ limão
- sal a gosto
Preparação:
Nada mais
simples. Bater os 2 ovos e colocar num prato de sopa. Colocar a
farinha de amêndoa ou coco (ou as duas, eu gosto de usar metade de
cada) igualmente num prato de sopa.
Cobrir o fundo de
uma frigideira grande com azeite e deixar aquecer.
Temperar os bifes
com sal e limão, passar pelo ovo, pela farinha e levar à
frigideira. É importante que os bifes sejam bem finos para que
possam ser tirados assim que estejam dourados e não ficarem crus no
interior.
Usem o azeite
apenas para duas “rodadas”, à terceira começa a ficar negro com
os restos de farinha e passam a ter “Chamuscadinhos do Capitão
Aditivos”, se tiverem mais bifes para fazer substituam-no.
Agora é só
servir com uma salada simples... CAAAAPITÃO ADITIIIIVOS!!!
7 comentários:
Experimentei ontem! Muito bons os panados! Recomendo!
Xiiiii!!! Já não fazemos destes há uns tempos Dina, o que tu me foste lembrar... agora vai ter de ser :P
Experimentei hoje também. Parece que ta tud em sintonia. Fiz uns de amêndoa e outros de côco. Os de amêndoa ganharam. Não são tão enjoativos. Mas ambos são bons. E como um "panado normal" prefiro comer frio. Mas a fome apertou e não deixei arrefecer tanto.
Bob.
Ah e não fiz com azeite. Fiz em óleo de côco.
Bob.
Hehehehehe!!! Eu também tenho alguma dificuldade em deixar esfriar o que quer que seja :P
Podemos colocar o coco ralado no processador, fica em farinha?
Não fica bem, bem igual Sandra, deveria ser seco no forno para retirar a húmidade, mas... eu também acabo por usar coco ralado no processador para facilitar às vezes :P
Enviar um comentário