Esta vem directamente do tasco. Quando
gozarem convosco por “estarem de dieta” mandem uns destes à
frigideira e depois vejam quem fica com água na boca!!! Poucas
coisas cheiram mais a Portugal que um refogado de alho e louro ;)
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 ou 3 bifes de vaca (vazia, lombo, o que preferirem)
- 3 dentes de alho
- 3 ou 4 folhas de louro secas
- ½ ou 1 gindungo seco (piri-piri)
- sal grosso a gosto
Preparação:
Esmagar 2 dentes de alho inteiros com
casca e esfregar um deles pelo fundo da frigideira. Picar o terceiro
dente e o gindungo, rasgar as folhas de louro e colocar tudo na
frigideira com bastante azeite.
Deixar o alho alourar em lume brando e
juntar os bifes temperados só com sal. Passar dos dois lados
consoante gostem mais (eu gosto dos meus mal passados). Et voilá!
Acompanhamento:
Neste caso acompanhei com uma simples
salada de alface com nabo e cenoura ripados, 1 maçã fatiada e
temperada com o molho dos bifes.
Podem saltear uns legumes no molho
igualmente. Se for fim de semana experimentem acompanhar com uma
batata doce às rodelas frita em azeite ;)
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